Показать сообщение отдельно
  (#10) Старый
AZET
Guest

По умолчанию 23.06.2006, 13:46

Цитата:
Сообщение от vga50
Печать ч/б цветными чернилами не может быть без проблем просто по определению. Хоть калибруй, хоть RIP'ай.... Беспроблемной может быть печать серыми чернилами.
Я тоже так думал до недавнего времени. Кстати, очень интересная тема пошла. Так вот, как я не бился, через какой софт не пробовал фотки выводить, мой Epson 2100 никак не мог нормально ч/б цветными картриджами исполнить. И тут дочери потребовались ч/б фотки на паспорт. Я ее фотографирую, а цвет отбрасываю не в PS а примитивным плагином Virtual Photographer, который накануне поставил для "проверки любопытства". Потом прямо из PS посылаю в печать на 2100-й. Смотрю результат, и не понимаю, как серые кртриджи для ч/б могли на этот принтер попасть? Проверил - цветные чернильницы, значит с головой в порядке. Получилось идеально, как на прилагаемом к принтеру образцовом ч/б отпечатке. На R800 даже дублировать не стал. Стал цвет убирать в шопе - для чистоты эксперимента (машину-то часто чистишь, может чего случайно вредного удалил). Результат - все та же дрянь, над которй я мучился два года.
Конечно, епсоновские чернила имеют в себе каплю дегтя - это изменение оттенка при разном освещении (при искусственном изображение краснит или при дневном свете - зеленит). И еще они сохнут в соплах. Каждые две недели нужно распечатывать тест для проверки дюз, чтобы потом не пришлось их продувать и тратить лошадиные дозы чернил для этого.