23.06.2006, 01:50
Столько лет отъездил в Питер ...и всё нормально было, даже в довольно криминальных местах ...
А тут в последней поездке (буквально пару дней назад)
Иду из метро на поезд (пол-часа оставалось быть в городе).
Тормозят менты из милиции метрополитена .
(А я нагружен как ишак поклажей .
Всё увешано сумками, рюкзак с аппаратурой ,
и ещё плакат в руках красивый, развернутый (свернуть нельзя - испортиться, ехал с ним и в метро, и поезде потом))
Ну и требуют документы ...
ладно, буду вежлив и корректен ...скидываю поклажу ...показываю паспорт, билет ...
Нет говорят ...вы нам ВЪЕЗДНОЙ давайте ...типа регистрации нету (ИДИОТИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ !Человек покидает город!)...
и к себе в конуру ведут .
Блин думаю приплыл ...деньги, техника дорогая (да ещё и чужая), поезд скоро ... (Знаю я - это развод!)
Хорошо вспомнил , что не выкинул этот билет.
(лежит где-то в недрах сумки . ГЛАВНОЕ сумки с БЕЛЬЕМ, а не с аппаратурой).
Пришлось всё разрывать ...достал показал ...у них а ж вздох разочарования.
Отпустили .
В итоге не пострадал ни материально, ни физически, на поезд успел ...
и их без добычи оставил.
А вот знакомый при аналогичном раскладе, там же в Питере, пострадал конкретно.
Деньги отобрали все, кое-что из вещей тоже, побили.
Потом отдали билет и документы, закинули в поезд (чтобы уехал и не стал разбираться).
Так что на личном опыте убедился ... многое в таких ситуациях зависит и от того как карта ляжет .
И не стоит никогда в бочку лезть самому .
(стоило мне патруль послать даже безобидными словами, или рыпнуться попытаться ... думаю последствия были бы печальные)
И ещё милиция (и бандиты тоже), как сороки - ведутся на яркое, красивое, блестящее !!!
На 99% уверен не будь плаката , на меня даже бы не взглянули , толпа таких же как я с сумками, тележками, прочей полажей шла на вокзал .
(Выше описал как другого знакомого грабанули. Так он засветился после того как дорогой красивый журнал купил на выходе из метро )
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е
Видео: EXE DC 1002K
И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
|