Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
cook cook вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 07.06.2006, 00:47

Цитата:
Сообщение от G.P.B.
Выбор телевика у всех - довольно мучительная штука. Я не исключение. Взял я свой 5D и поехал примерять запланированную обновку...
Геннадий.
Я, откровенно говоря, не снимал на 70-200 и по этому, сравнивать в принципе не имею право. Но тоже хочу высказаться, так как являюсь обладателем 70-300 DO.
Хочу сказать сразу я не встаю на защиту 70-300 но и не собираюсь его так сказать ущемлять.
Купил я его на 50% из-за размера (все-таки размер имеет значение :D ) и на 30% из-зи фокуса 300, хотя понимал, что четырёх кратный не будет лучше трёх кратного.
С первых снимков я впрочем, как и Вы, немного расстроился, после 24-70 это было не зер гуд. А вот сочность картинки меня потом порадовала.

Я снимал конкур и могу сказать был вполне потом доволен, объекты сами понимаете не статичные и я боялся (съёмка была для журнала), что резкости не буде вообще. Но как оказалось все не так плохо, DO справился на все 100. Вообще он достаточно удобен в плане размера, не вызывает сомнительных взглядов прохожих, и не напрягает в кофре, вот только дырки детские.
Про стабилизатор скажу вот какую штуку.
Прочитав Ваш пост я вспомнил, что однажды щёлкал на 300 птичку фламинго и забыл включить стабилизатор, но сам почему-то был уверен, что он включен (о как я держу камеру хи-хи:gulp: ), так вот дырка была открыта и пасмурная погода, когда я понял что без стабилизатора то очень расстроился и подумал что кадры запорол, но к моему удивлению они были резкими и давали фору многим кадрам со стабилизатором. Надо будет проделать Ваш тест на стабилизатор.

У моей знакомой 70-200 f2.8 L USM. Она им очень довольна. Я кстати тоже на него глаз косил, но 300 и мини меня переубедили.
Удачи на съёмках.

Кстати вот тут у меня лежат фотографии сделанные 70-300, все что с лошадьми на фокусе 300.
Это фото банк а они как извесно в расфокусе не возьмут, тем более этот банк. Так что у DO не всё так плохо с фокусом.
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=59982