Тема: 24-105 L 4
Показать сообщение отдельно
  (#2) Старый
Arsenitim Arsenitim вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 25.05.2006, 11:51

Плохое про 24-70 2.8L написано на фотозоне и фредмиранде (в отзывах). Хотя на последнем, рейтинг у него повыше 105го. 9.0 против 8.7

После отсмотра гигабайтов семплов с обоих и прочтения наверное 90% доступных отзывов и информации об обоих, решил, сложил МХО, что по разбросу качества они равноценны - кенон попсеет, и надо выбирать то, что нужно вам строго по характеристикам - что вам удобнее - 2.8, или IS + 105. Опять же вес разный.

Упс. в оффтоп ухожу....

По теме:

У меня 350ка дает приличный разброс при фокусировке на сабже и широком угле. Причину не знаю, но факт - видно и по мишени и по шкале просто - бесконечность частенько при перефокусировке оказывается немного смещена. Делал 10 фоток соседнего дома - на АФ - 9фоток резкие, 1 не совсем (самую малость), 4 из тех 9 просто кристально резкие, остальные просто очень резкие - даже обалдел - дыра открытая, а резкозть просто такая, что UnsharpMask уже некуда применять!

Поставил руками бесконечность - 10 фоток одна в одну. Но те 4 на АФ кажется порезче, видно сказывается, что бесконечность все же бесконечно дальше чем дом в 150метрах )

Хочу на 1чке попробовать теперь - будет ли разбросик.