Цитата:
Сообщение от котякотякотя
2. Какое соединение, из перечисленных, будет самым быстрым? ( Ведь 1394 Fi-Wi заявлено со скоростью 100-400 Мбит/c)
|
Если соединить нормальным кабелем FireWire (он же - IEEE1394, он же - iLink), то скорость будет выше (до тех самых 400Мбит/сек минус накладные расходы). Про "нормальность" кабеля - не шутка, сам с таким сталкивался: 2 кабеля, почти одинаковые по цене, внешне отличаются только жёсткостью - по одному передача идёт примерно на 10Мбит (700-800кБайт/сек), по другому - около 250Мбит (23-25МБайт/сек)...
Цитата:
3. И наверно самый тупой вопрос; пару лет назад один ув. спец мне сказал что кабелем USB нельзя соединить два компа для обмена данными, я и не пробовал-небыло необходимости. А как на самом деле?
|
На самом деле - уже есть такие "приблуды", но (ИМХО) - это чистое баловство. USB-шина по своей идеологии является клиент-серверной, так что такое соединение идёт не напрямую, а через специальную железку, плюс ещё нужен софт, который ставится на оба компа... В общем, извращение ещё то!.. А вот FireWire позволяет без особых усилий организовать полноценную сеть, правда, только на 2 компа - поддерживается исключительно соединение "точка-точка".
P.S. Если есть вопросы - задавай, я много подобным занимался, как по работе, так и дома...