Показать сообщение отдельно
  (#30) Старый
The Lex The Lex вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 15.03.2006, 14:49

Начинал как и все: со "Смены" - точнее, с ее аналога от "Ломо". Машинка очень нравилась - дешево и сердито, а еще неоспоримо надежно. Потом дядя подарил мне свой Зенит ТТЛ. Это было где-то в конце 80-х, начале 90-х - точнее сказать не могу. На то время да еще и на советскую провинцию аппарат поразил. Заразился я, правда, еще от "Смены". У двоюродной сестры нашелся "бесхозный" УПА в чемоданчике - очень полезная вещь, хоть сейчас и много сего видится "чего хотелось бы". Снимал на "Свему", проявлял сам, печатал ч/б до 18х24 (так, кажется? и не помню уже). А потом, в 95-м, пошел в институт и уехал "в большой город". А следующим летом купил цветную АГФУ и попробовал. Получилось - чего там не получиться? фотолаб ведь. Захватило. Ч/б как-то забылось. Да и технической возможности содержать фотолаборатирию "при себе" не было. Снимал тем же Зенитом. Везде. Нравилось...

А потом "пощупал технику". Обидно даже, если честно. Себе так ничего и не купил, но в 2002-м на подарок девушке купил EOS 300. В общем, что такое "современная любительская фотокамера" я оценил. Вот в прошлом году купил и себе - уже 300X. Наперед зная, что, в общем-то, давно из нее "вырос". Ну... деньги - они такие - много их пока что не бывало - у меня.

Сказать чтобы качество ощутимо выросло после "Зенитки" - не скажу. Появилась возможность снимать почти все и почти везде - в "любительских" пределах, конечно. Пока нравится. Правда вот полгода как кризис у меня получается - не тянет снимать, почему-то. Ну, вечеринки там и все такое - это да, это на автомате - и то надоело. Чего-то хочу, но сам не знаю чего. Надо откопать снова старую "Смену" и начать сначала - может и увижу чего хочу.

С цифрой контактирую через пленочный сканер. Хочу попробовать СФ - присмотрел "Любитель 166" за 20 у.е. - взять попробовать? Хотел цифромыльницу - во время поездок последних оценил ее преимущества в плане "снимать все подряд - потом разберемся". Да и цифровые фотоархивы сейчас как-то встали на поток вместе с остальными "цифроархивами". А вот сливеры на пленку у меня снова закончились - вроде и не снимаю ничего, а отснятая пленка откуда-то берется... А цифромыло собрался сперва PS A85, потом A95, потом G5, теперь вот начитался об A610, но посмотрел на него в магазине, облапал всего - и передумал: ну и огромадина! Цифрозеркало пока не хочу - на 20Д денег жаль, а 350Д как-то не впечатляет. Хотя подешевели последние сильно - может не куплю новый ТВ, а куплю цифрозеркало...

Последние годы стало очень не хватать обсуждений именно фотографии, а не фототехники. У всех ну слуху "техника, техника, техника". Была одна статься только в "Фотомагазине" об искусстве, да и той вышла только первая часть, а остальное, почему-то, "потерялось". Обидно. Погоня за техникой откровенно надоела - это факт! Мне такая погоня еще по компьютерам откровенно противна. Вот так и живем...