05.03.2006, 17:33
У всех есть друзья детства. И у моей мамы тоже есть подруга. Ее сын очень серьезно занимался спортом - плаванием. Шустрый малый выиграл кучу соревнований, включая международные. На внутрисоветском уровне нередко в качестве призов он брал фотоаппараты. Вот и мне зеленому юнцу в далеком 77 году перепала от него пресыщенного камера Зоркий-4. Родители как могли культивировали мое увлечение и подарили на окончание третьего курса института (1983) Зенит-Е, которым я успешно снимал (без счету много снимал), пока не перешел на Кэнон 500n (1998г). Хочу отметить, что Зенитик мой жив и здоров до сих пор. В эту золотую пору мы приятелем соорудили фотолабораторию и наслаждались "химией", проявляя и печатая цвет самостоятельно. Пока не исчезла немецкая пленка и реактивы, и отечественная фотобумага не стала 100% брак. В тяжелую годину, когда инженер-судостроитель перестал быть нужен отечеству, ходил по квартирам и снимал детишек, иногда свадьбы. К тому времени я сумел не надолго обзавестись Киевом-88. Памятен случай когда в процессе проявки свадебной пленки выключили воду. Промывка - Йок. Водопроводчик - главный враг творческого фотографа, после него самого. Обретя хорошую (чуждую фотографии) работу, больше не зарабатываю фотографией, но имею отличное хобби на всю, что называется, оставшуюся. Приглядевшись к технике повнимательней, я для себя решил, что самые качественные и недорогие объективы делает Пентакс (2000 год). Перешел на Пентакс. Зная, что самые лучшие фото получаются, когда сам все делаешь от и до, купил сканер и принтер. Полтора года назад исключил супермедленную стадию сканирования, купив 20D, господь с ним, Пентаксом. Попутно, не могу себе отказать, трачу деньги без особой надобности на портативную фототехнику, G3, G6, Olympus 7000. Мой домашний фотоархив - это бесчисленное множество фотографий и слайдов - школьных, студенческих, семейных. Не знаю, как Вам, а мне жалко все то, что я отснял до последнего кадра, потому я архивирую все, сначала RAW без разбора, потом TIFF или PSD в зависимости от степени вмешательства в исходный снимок. Разрываюсь между фото и видео, но фото для меня все же важней. Надеюсь, что в данном форуме никогда не появится раздел фототехника в телефоне, SonyEricsson vs SamsungCanon GPT 3000.
Canon S90, жив ещё курилка. EOS M, 650D, 70D
|