Показать сообщение отдельно
  (#26) Старый
pavrom
Guest

По умолчанию 03.03.2006, 05:41

С окончанием школы в 1955 г. Мама подарила мне дальномерный фотоаппарат Зоркий с объективом Индустар-22. Мой Отец погиб на войне, так что премудрости фотодела осваивал сам по книжкам, слушая умных людей, и методом проб и ошибок. Зоркий оставался моим практически единственным фотоаппаратом до 1984 г. Только, в году наверное 1969-м, приобрёл Любитель, но с тех пор пропустил через него всего плёнки три - четыре (морочно было проявлять и печатать). Снимал и печатал сам, в ванной, только на ч/б плёнку. В 1984 перешел на Зенит-Е (1971 г. выпуска с Гелиос-44-2). В 1985-м добавил Смену-19. Стал снимать на цветные слайды (ORWO) и цветную негативную импортную плёнку, а проявлять и печатать уже сдавал в фото мастерские и лаборатории. В 1990-м купил новый Canon T60 с FD zoom 35-70 3.5-4.5, а в 1994 добавил Зенит-122 с Гелиос-44М-7 (на подстраховку Зениту-Е). До 1990 всегда имел при себе внешний экспонометер Ленинград. Все фотоаппараты до сих пор у меня работают без проблем (за исключением встроенного экспонометра в Зените-Е). Пользуюсь ими всеми (кроме Любителя) - одними чаще, другими реже. Снимал (и снимаю) для себя, для семьи, для друзей. Много путешествовал и всегда со мной был один из моих аппаратов.
Начиная года с 95-го, благодаря сыну и друзьям, имел возможность попробовать много разных моделей импортных 35mm зеркальных камер - Olympus, Mamiya, Nikon, Minolta, Yashica, Pentax, Praktica, и другие. Абсолютное предпочтение не отдаю ни одной фирме, т.к. у всех у них есть удачные и неудачные модели. Заметил, что очень часто фотолюбители необоснованно пинают Советскую фототехнику. Мой многолетний опыт ёе использования показывает, что Советская фототехника достойна уважения.