Тема: Лопух! :)
Показать сообщение отдельно
  (#3) Старый
HeaDShoT
Guest

По умолчанию 06.02.2006, 11:26

Цитата:
Сообщение от Wizard
Порядка 15-20см в ширину, точнее - копия с Lumiquest 80/20, тот, который с дырками. Обыкновенная плотная бумага (от календаря ) и денежная резинка - все. При никакой стоимости и полчаса работы ножницами - море удовольствия снимками. Вспых - в ETTL, полный автомат, т.к. лопух обычно в репортаже, думать некогда.
Посмотрел я этот Lumiquest. Чето как то все сильно сложно... Мой лопух напоминает вот эту поделку http://www.foto.ru/product.php?id=20438 Только без боковых граней. А размеры примерно те же. По сути мой лопух это лист белого картона формата А2 сложенного вдвое. Плюс резинки для денег.
В принципе в такой конструкции устраивает все. Но только в горизонтальном положении! При съемке вертикальных кадров и вспышке "в потолок" лопух начинает только мешать. Создает парзитную боковую тень. Кто как выходит из положения?
Опять же, монтирование/демонтирование лопуха на вспышку несколько длительное занятие. Оперативно снимать/одевать эту конструкцию трудновато. Может кто-нить усовершенствовал конструкцию для повышения оперативности?
И еще при любой съемке "в потолок" на вспышке выставляю компенсацию +1/3-1 EV.