Показать сообщение отдельно
  (#71) Старый
Screwdriver
Guest

По умолчанию 05.02.2006, 23:33

Цитата:
Сообщение от odem
Я так понял Токину никто не пользует?
может быть... может быть...
раз уж у Вас до сих пор неопределенность в выборе предложу еще одну дорогу (надеюсь не разочарований :D )...
посмотрите вот на это Voigtlander 125/2.5 APO-Lanthar
например здесь http://www.cameraquest.com/Voigt%20SL.htm

прочитав всю ветку снова, честно говоря я так и не понял, что Вы хотите от макро...
может все-таки определиться с задачей (увеличение, кого или что снимать, условия, будете ли наращивать потенциал в будущем т.е. кольцевые вспышки, макрорельсы, штативы/моноподы итд), а под задачу/задачи уже выбирать объектив???
если на любительском уровне (как Вы сами написали - макро лежит на границе Ваших интересов) - то все-таки разумным кажется выбор кэнона - на мой взгляд причин тому несколько...
- судя по остальным Вашим объективам с качеством Вы знакомы, значит про бюджетную линейку можно не говорить...
- все таки есть представительства и сервис-центры практически везде (и в Томской области тоже:phone: )
- кол-во пользователей - достаточное для того, чтоб Вам всегда помогли советом или поделились опытом эксплуатации :umnik: (надеюсь нет сомнений в том, что каждый объектив имеет свои особенности), тогда как про токину или тамрон придется спрашивать не в российских конфах, а где-нибудь за океаном, там пользователей продукции этих брэндов в разы больше...
- что бы не говорили, а "сотка" - хороший объектив и великое множество хороших кадров сделано им :smoke:
- если вдруг Ваши интересы и макро разойдутся по разным дорогам - кэнон продать будет проще, даже у Вас в регионе... кэнон - well-known name и найти покупателя на него гораздо проще...:beer:
ну и вот еще... потратил некоторое время на сравнение цен на продукцию всех упомянутых мной производителей плюс сигма и получилась совершенно закономерная вещь... тамрон и токина имеют разброс цен (берем и здесь и там сеть ритейлеров) в 100-200 единиц, а вот с кэноном и сигмой ситуация совершенно другая - стоимость там и тут практически сравнялась... не берем в расчет новые модели, цены на которые закономерно всегда высоки здесь...

ps: прошу прощения за такой длинный пост, но просто наболело... 4 месяца определяться... это ж надо...скоро сезон уж начнется!! пора тренироваться, а Вы все в нерешительности...:pray: вообщем желаю Вам, чтоб в макро у Вас были такие-же результаты как и с 70-200/4L, а не как у того товарища у которого 100 из 100 в мусор :eek:

удачи!