Цитата:
Сообщение от Vzik
Почитав обзор 5D я понял что моя двадцатка мне милей и дешевле обойдется:
1- проблема широкого угла на кропе решена покупкой EF-S 10-22 раз и на всегда, для 5Д пришлось бы покупать 16-35 за двойную цену да и больший вес она имеет
2- макро тоже решилось покупкой EF-S 60, сотка для петерки тоже стоит дороже и весит и имеет размер больше
3- телевики становятся на кропе дальнобойнее, что есть плюс
4- полноформатная оптика на кропе лишается худших своих краев - тоже плюс
5- меньший грип для меня это плюс, а на 50/1.4 на отркытой дыре пробовал снимать, но реально редко использую
6- ДД примерно одинаков
7- виньетирование на кропе не так сильно выражено как на ФФ
8- на яркий видоискатель лично мне по барабану, не собираюсь я фокусироваться вручную.
9- шумы и плавные переходы на небе видны при 100% рассматривании кадра на мониторе, на отпечатке это реально не различить
|
1-Ну рыбий глаз на кроп найти - проблема, на полном кадре решается покупкой Зенитара-16мм.
2- Кропнутые объективы покупать не буду, ибо они отомрут, есдинственный кропнутый - это китовый, ибо более дешевого широкого угла мне не найти. все остальное перекрывается полными объетивами.
3-широкоугольники перестают быть широкоугольниками, и Зенитар становится стандартным шириком с дисторсией, что огромный минус.
4-купите нормальные объективы, и никаких худших качеств там нет.
5-невозможность управлять Грип - это огромный минус
6-про ДД вы лично проверяли?
7-Это что с чем сравнивать? эли один т тотже объектив на FF и кропе, то из FF вырежьте центральную часть, и что получите? Постановка не корректна.
8-ручная фокусировка крайне необходима в моей работе, из-за чего и был куплен "одуванчик" Лушникова.
9-а у вас какой монитор - жидкокристалический? тогда выбросьте его, и купите трубу, уже сто раз говорено, что нет смысла на таких мониторах что-то делать с фото. Они лгут безбожно.