Цитата:
Сообщение от caput lupinum
На мой взгляд, сравнение автомобилей и современных зеркалок, имеющих из механики кроме затвора и упомянутых мною кнопок только мотор для перемотки пленки, некорректно. Причем, затвор уже давно состоит не из анкеров и веревочек, а из неизнашиваемых конденсаторов и привода, который, насколько я понимаю, либо работает хорошо или вообще не работает.
|
Эхехе. Если перефразировать Ваш вопрос, получится: "А что есть у автомобиля кроме мотора и колес?" Много что есть.
Зеркало с приводом. Пленкопротяжка с приводом. Упомянутый затвор -- и привод его тоже есть, что характерно. Особенно противно, что работает все это в импульсном режиме, т.е. каждый кадр -- это ударная нагрузка на все механизмы фотоаппарата. Ударная -- без преувеличения, посчитайте скорость движения затвора при синхре на 1/200, например.
Затворы современные кроме конденсаторов содержат еще пружины, которые открывают/закрывают шторки (мотор занимается взводом затвора, а для спуска пружинный привод правильнее) и собственно ламели. Которые, в отличие от старых добрых матерчатых шторок, делаются столь тонкими, что боятся чиха фотографа. Плюс (ох уж этот плюс) оси вращения всех этих ламелей и прочих вращающихся деталей. В которых тоже есть какая-то смазка (которая со временем высыхает) и износ (который со временем растет).
К этому сообщению прикреплен Parts Catalog на EOS 5 -- полюбопытствуйте, в общем
Цитата:
Сообщение от caput lupinum
Я к тому, что если камера нужна не для того, чтобы бегать с ней каждый день, снимая по пять пленок, то можно получить очень даже неплохо работающий аппарат и без прохождения профилактики.
|
А я к тому, что
есть риск купить аппарат, изначально НЕ являющийся "неплохо работающим". А с вышепроцитированным согласен -- простому любителю эти конёчки износить трудновато будет.