Показать сообщение отдельно
  (#15) Старый
point
Guest

По умолчанию 15.12.2005, 00:10

Цитата:
Сообщение от DmZak
Ну что вы в самом деле... Преимущества отличной оптики проявляются в сложных условиях съёмки (контровой свет,малый контраст объекта и пр.) При съёмке со вспышкой в лоб разницы L-не L не будет.
Целиком и полностью поддерживаю. Кстати, субъективно замечу, что разница картинки мною ощущается (не в тестах, а на собственном опыте) на уровне нравится/не нравится. Так, после покупки камеры с китом, был доволен. Потом приобрел 28-135, кит убрал подальше, начал получать удовольствие от снимков. Потом взял L-фикс 200 мм. Снимки, от которых раньше получал удовольствие, разонравились. 28-135 брать в руки не хочется (т.е. беру, конечно, но в силу необходимости, и где есть возможность, стараюсь накрутить Эльку и отойти:.) Так что субъективно, очень субъективно нравится мне Эль-оптика; и буду за нее деньги выкладывать, по мере возможности. Хотя, возможно, если брать камеру не с целью работы или творчества, а так, для домашнего пользования, но с претензией к качеству, то вполне можно довольствоваться и "китом".
В общем, у каждой вещи есть свое место под солнцем. И своя цена. А то что Канон устанавливает цены на оптику не "от фонаря", думаю оспаривать глупо. Маркетинговая политика может (в ограниченной степени) ВЛИЯТЬ на рынок, но НЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ его.