Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
...я купил себе замечательный фотоаппарат. Чорного цвета.  С режимами Av и Tv, и бесшумной перемоткой пленки. С микропроцессором внутри и дисплеем в видоискателе. И даже с репети[то]ром диафрагмы
Принимаю, в общем, поздравления :winkgrin:
|
Поздравляю.
Цитата:
А теперь вопросы к знающим.
1. В режиме Stopped-down metering -- диафрагма будет всегда закрыта?
|
Не "будет всегда закрыта", а "должен сам закрыть перед замером". Как A-1 закроет, например, прикрученный Гелиос-44? Насколько я понял из книжки (а у меня их есть, только в связи с переездом они все уже в ящик сыграли), выбираешь этот режим, и камера предполагает, что когда ты давишь на спуск, диафрагма еще закрыта. Вполне возможно, что для FL-объективов камера сама придавит привод диафрагмы с момента установки режима stopped-down metering. Будет время - гляну в книжке. Хотя... ты инструкцию читал?
Цитата:
2. При съемке в режиме Av диафрагма управляется только с камеры? Что будет, если я кольцо диафрагмы на объективе выведу из положения "А"?
|
1. Да.
2. Х.е.з. Скорее всего, объектив отработает то, что ты поставишь, но будет думать, что установлена та диафрагма, что стоИт на камере. Тебе это нужно?
Цитата:
3. Какие меры предосторожности надо соблюдать? Чего делать нельзя, а чего делать нельзя ни в коем случае?
|
Звиняйте, дядьку, эту тушку я не икспла... не иксплу... не пользовал, так что особенностей рассказать не могу. А про общие места (под танк не ложить, эпицентры ядерного взрыва избегать) - чего рассказывать, все и так их знают.
Цитата:
4. Батарейки насколько хватает? В России ее трудно достать, кстати?
|
Там вроде 6-вольтовая ставится, как во все прочие камеры серии A? Так это стандартная батарейка, выпускается до сих пор, стОит немного. В Россию должна поставляться.
Цитата:
ПЭЭС. JLes, если интересно, это ты во всем виноват  Я сначала "целился" в AE-1P, но кое-кто в форуме все время повторяет, что "А-1 лучше, А-1 лучше" :D
|
А что сделаешь, если A-1 действительно лучше? Говорить, что он хуже? :D Единственное, что вроде бы в A-1 нет родных сменных экранов, а от AE-1 не подходят.