Показать сообщение отдельно
  (#2) Старый
JLes JLes вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 14.12.2005, 16:59

Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
...я купил себе замечательный фотоаппарат. Чорного цвета. С режимами Av и Tv, и бесшумной перемоткой пленки. С микропроцессором внутри и дисплеем в видоискателе. И даже с репети[то]ром диафрагмы

Принимаю, в общем, поздравления :winkgrin:
Поздравляю.

Цитата:
А теперь вопросы к знающим.
1. В режиме Stopped-down metering -- диафрагма будет всегда закрыта?
Не "будет всегда закрыта", а "должен сам закрыть перед замером". Как A-1 закроет, например, прикрученный Гелиос-44? Насколько я понял из книжки (а у меня их есть, только в связи с переездом они все уже в ящик сыграли), выбираешь этот режим, и камера предполагает, что когда ты давишь на спуск, диафрагма еще закрыта. Вполне возможно, что для FL-объективов камера сама придавит привод диафрагмы с момента установки режима stopped-down metering. Будет время - гляну в книжке. Хотя... ты инструкцию читал?

Цитата:
2. При съемке в режиме Av диафрагма управляется только с камеры? Что будет, если я кольцо диафрагмы на объективе выведу из положения "А"?
1. Да.
2. Х.е.з. Скорее всего, объектив отработает то, что ты поставишь, но будет думать, что установлена та диафрагма, что стоИт на камере. Тебе это нужно?

Цитата:
3. Какие меры предосторожности надо соблюдать? Чего делать нельзя, а чего делать нельзя ни в коем случае?
Звиняйте, дядьку, эту тушку я не икспла... не иксплу... не пользовал, так что особенностей рассказать не могу. А про общие места (под танк не ложить, эпицентры ядерного взрыва избегать) - чего рассказывать, все и так их знают.

Цитата:
4. Батарейки насколько хватает? В России ее трудно достать, кстати?
Там вроде 6-вольтовая ставится, как во все прочие камеры серии A? Так это стандартная батарейка, выпускается до сих пор, стОит немного. В Россию должна поставляться.

Цитата:
ПЭЭС. JLes, если интересно, это ты во всем виноват Я сначала "целился" в AE-1P, но кое-кто в форуме все время повторяет, что "А-1 лучше, А-1 лучше" :D
А что сделаешь, если A-1 действительно лучше? Говорить, что он хуже? :D Единственное, что вроде бы в A-1 нет родных сменных экранов, а от AE-1 не подходят.