Цитата:
Сообщение от mark_pon
ага, тема занятная, мне вот уже раз пять приходили письма с пожеланием купить работы, причем, указывались мои конкретные карточки на сайтах.
В итоге - одних я послал - хотели за три бакса, напечатанную на А3 (красавчики)
трое на вопросы о правах, цене, виде продажи(а это важно и влияет на стоимость работы) - не ответили совсем
одну карточку продал буржую - за 50 у.е. в напечатанном виде, А3 за нал.
В общем, после некоторого подъема (думал - ну ни фига себе, за такой кайф как фотография, еще и денег дают  ) понял одно - для успешных продаж надо заниматься фотобизнесом, изучать коньюктуру, работать на заказ, снимать предметку и т.д. По себе знаю, все-же продажами руковожу на немаленькой фирме. Ну а если фото просто любимое хобби, и снимаете вы от души и для души - то продажа работ - редкая удача.
Есть еще фотобанки, тот еще бизнес - со своими правилами и особенностями, вот тут http://www.zastavkin.com/forum/viewf...b2a1c493c54712 почти все о них и в доступном виде, но мне не по душе. В кратце - лучше всего продается предметная съемка под вырез или целевые сюжеты на злобу дня.
Можно в газету местную пойти, у меня несколько приятелей по киевским сайтам так сделали, но деньги там скорее символические, правда опыт получают, а это уже хорошо.
Вывод таков - или вы занимаетесь фотобизнесом, лишая себя маленьких радостей свободного творчества  или вы снимаете что хотите, когда хотите, и где хотите, но продажи будут делом скорее случайным, если вы не гений фотодела, или не второй Брессон, Ньютон и т.д. по списку 
|
Близко, особенно вывод. Пару лет назад набрался наглости и отфотографировал несколько школьных классов. Мотивацию точно не опишу, но какая-то тупая. Типа, а почему б не заработать. Но скорее авантюризм, почему б не заработать таким необычным способом. Необычным, потому как даже среди знакомых нет фотографов, а компакт Олимпус С750 появился вслед за Зенитом ЕТ с дистанцией лет в 12, и все эти 12 фотоаппарат в руках не держал, ну если конечно не считать фотоаппаратами пленочные мыльницы. И далее: за фото А4 130-150 рублей, фотографировал по одному, естессно с рук как большой специалист:D , на фоне известки (кто из юных не знает спрашивайте:smoke: ), виньетки (как здесь кто-то сказал)
ручками в Corel, кто не знает спрашивайте:D . Вообще-то корочно. Представьте, в Корел делаю
овальную виньетку , клонирую ее по количеству учеников +текст вдоль кривой под каждой, размещаю на странице, там же рамка центрального портрета ученика (по очереди), экспортирую в шоп, вставляю одно за другим лица, вроде все ништяк (пардон), в прорыве (именно) творчества. Открываю утром, глядь свежим глазом, а на меня все ребятишки, каждый из своего отдельного унитазика смотрят.
Ну да ладно с "творчеством", я так подробно потому что тема такая, ее мозгами (извините за сленг) не прочухаешь, по мне надо прочувствовать.
Еще, как раз последние 14 лет я предприниматель, видимо накладывает свой отпечаток (может негатив)

.
Так вот хотелось бы, что б кто-то, взглянув на фото (стихи поперли:D ) попросил продать. НЕ В СМЫСЛЕ ДЕНЕГ, а в смысле оценки, во всяком случае на сегодня. Глубоко не анализируя, вижу не занятую нишу в смысле бизнеса, но заниматься этим самому не интересно, интересно фотографировать и тем радовать. Какие банки фотографий ?!, у нас люди покупают себе на китайских рынках портреты деревьев в рамках и еще хуже, дарят их. Кто-нибудь организуйте процесс, а мы может чего сделаем на радость людям:D .