Тема: Bloody Mary
Показать сообщение отдельно
  (#15) Старый
alcat alcat вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 02.12.2005, 11:25

Цитата:
Сообщение от Alex_T
Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.
вот именно некоторой гламурности-рекламности и добивался, так как заказчик имеет отношение к производству рекламы
Цитата:
Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
Но что восхищает, это аккуратность, с которой всё сделано.
насчет недоработки водки согласен, правда, как ее выделить в тех съемочных условиях, что были, не знаю - один софт-бокс и пара отражателей. то же самое относится и к лайму: имеющимся одним источником света тяжело подсветить нижнюю часть так, чтобы подчеркнуть вид цитруса. насчет же его подсушенности не согласен - выгляди он свежее и тогда начнет перетягивать на себя. помидоры-cherry... не знаю. хотя, если бы водка была "посвежее", то и их "свежесть" не так бросалась в глаза
а вообще у меня был предварительно снят этюд на белом фоне, где водка еще не успела нагреться

путем последующей постобработки снимок уведен в холодную гамму. поначалу все всех устроило, но потом изменились условия задачи - надо было усложнять композицию и делать ее горизонтальной