Тема: Canon 5D
Показать сообщение отдельно
  (#22) Старый
Alex Bob Alex Bob вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 26.11.2005, 10:42

Цитата:
Сообщение от seastudio
Я тоже стоял перед выбором, взять ли 5D в место 20d и купил всё таки
1D MK II N. После этого агрегата мне кажется,что я вообще не занимался
фотографированием, т.е. всё сводилось к отбору резких снимков, типа попал не попал, фронт какой то бэк фокус.Из ста фоток, дай бог отобрать десять, тут уже о композиции думаешь в последнюю очередь.
Сочуствую! Может Вам попалась неудачная камера? Я со своей 350-й никогда таких проблем не испытывал: занимался и занимаюсь построением кадра. Это основное. Да, запоротые кадры случались. 3-4 из 100. Это по вине камеры. Запоротых же кадров по моей вине - 97 из 100. Поэтому претензий у меня больше к себе, чем к камере. Это первое.
Набор серъезных объективов (16-35, 24-70, 70-200\2.8 IS, 50\1.4, и, в зависимости от пристрастий: MP-E 65\2.8 или 24 с шифтом или 135L не говоря уже о великолепном 85\1.2) плюс шнайдеровские фильтры (защитные по-любому, полярик), хороший карбоновый штатив с удобной головой и 580 вспышка - это обойдется в сумму намного серъезней, чем 5Д. И это надолго. Тушка - временно. Поэтому, если Вы вступили на эту стезю - разница в 1000 у.е. для одного из компонентов системы не кажется мне убедительным аргументом. Сама стезя дорогая. Это второе.
Третье. Главным достоинством 5Д является полный кадр. Это настолько бросается в глаза при переходе с кропа! Я удивляюсь, почему об этом не кричат. Это перевешивает все! Для меня.
Последнее. Отсутствие на диске "детских" режимов и вспышки только приветствую. Даже на 350 никогда не пользовался встроенной (читай - убогой) вспышкой.

С уважением, Alex Bob