Тема: Canon 5D
Показать сообщение отдельно
  (#21) Старый
seastudio seastudio вне форума
участник
Студент

По умолчанию 26.11.2005, 04:05

Я тоже стоял перед выбором, взять ли 5D в место 20d и купил всё таки
1D MK II N. После этого агрегата мне кажется,что я вообще не занимался
фотографированием, т.е. всё сводилось к отбору резких снимков, типа попал не попал, фронт какой то бэк фокус.Из ста фоток, дай бог отобрать десять, тут уже о композиции думаешь в последнюю очередь. Да и Эльки свои я просто не узнал. Теперь из ста фоток 99 просто идеальных по качеству и можно спокойно отбирать только лучшие планы. Моё мнение по поводу 5D это слишком завышенная цена для не профессиональной камеры. И стоить она должна около 2200 ну ни как не 3500-3900. По сути это таже 20ка с чуть лучшей системой фокуса (я бы сказал с добавлением точек а не скорости), но не такой глобальной что у камер 1 серии и скоростью FPS даже ниже чем в 20ке. Такой же эргономикой и хлипким корпусом, ну и обрезанной по пикселям полной матрицей по сравнению с 1Ds. Да ещё и вспышку отобрали. Я бы сказал,что в кропе 1,3 есть свой кайф. Добавьте потом к этой несуразной цене батарейную ручку, хороший аккумулятор, профессиональное зарядное устройство на 2 акк., и вы получите этого уродца по цене превышающей 1D MK II N. А цены в наших интернет магазинах 5D-3995$ и там же 1D MK II N-4200$, заставляют нас крепко подумать - а не сошли ли мы все с ума. Вообщем бред какой то. Это совсем не нападки в сторону владельцев 5D, это просто моё мнение . А этого уродца по цене 2200 я бы с удовольствием купил бы. И стал бы он для меня белым и пушистым но за 2000.