Читаю ветку и вспоминаю свои муки выбора телевика, слово в слово одно и тоже, я даже ники пересмотрел, думал может моя ветка заблудилась

Рассказываю: тоже очень хотел телевика для белочек и птичек, подтверждаю просто прийти в лес увидеть белку и снять мало 70-200, да и 100-400 может маловато будет фикс в 600 может и хватит

а вот прийти и часа 4-5 проходить за белочкой пока она не привыкнет и не подпустит ближе хватит 70-200, вот тому доказательство:
http://www.viewfinder.ru/foto/showph...00&ppuser=5501 снято именно 70-200 f4LUSM с растояния 4-5 метров, экстендер может помочь, но очень редко, когда достаточно света а в лесу его всегда очень мало, даже для f4 не то что для f5,6, имею я экстендер 1.4 фирмы кенко, но пользуюсь им все реже и реже, увы светосила в лесу первейшая вещь, посему и мечтаю о 70-200 f2.8 но пока обхожусь и так, вообще снимать животных в естественной среде обитание очень интересное занятие, а не сильно длинный фокус вас сближает.
Мой совет, берите 70-200 ни разу не пожалеете, я ни разу не слышал плохого отзыва об этой линзе