Показать сообщение отдельно
  (#2) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 11.11.2005, 01:04

Хм... ну тогда изложу свои мысли.
Представьте.. фирма Кэнон.. япония... вокруг куча японцев. Ездят на тойотах и мицубиси. И тут у японца ломается принтер дома. Что делате японец, как вы думаете?
Ну сто пудово бежит в магазин запчастей и ищет там головку, затем ходит по форумам в поисках инфы о тонкостях замены головок и наконец сам её меняет.. Вы такое смогли представить? Я нет.
У меня японец ходит со смартфоном последней модели, и если накрылся его принтер предпоследней модели - с удовольствием изучит рынок новинок и выберет новый принтер с новейшей технологией печати.
Не наш это принтер - не русский, а японский! И делался японскими инженерами для японцев! Поэмтоу не думаю что головка вот так вот может быть в свободной продаже, с инструкцией по замене и прочее, прочее... Скорее это будет рассчитано на фирменный сервис центр.
По сему предлагаю так и действовать. Тем более что.. наверняка уже просчитана стоимость и оправданность замены головки. И вам сразу сообщат цену ремонта и срок. И вы сможете решить - превышает она цену нового принтера и стоит ли того..
Сейчас вот посмотрел цену этого принтера - 3000 рублей. что то в районе 120 долларов. Если головка стоит 45... Вообщем 3 головки и вот вам новый принтер.. первой на сколько хватило? Вообщем вопрос конечно философский, но если она где-то и найдётся + цена пересылки - выйдет половина принтера..
Варианты - исктаь новый принтер - желательно HP, писать на www.canon.ru и ближайший официальный сервис центр по поводу замены и продажи головок населению.
Потому, что слабо верю в то, что кто то согласитя приобрести для вас эту головку если увидит и выслать почтой.. + сможете ли вы её поменять и сколько времени займёт поиск и пересылка..
Проще действительно купить новый принтер.
Но я бы - печатал текст на лазерном принтере, а фотографии любого формата в фотолаборатории.