Тема: Canon 50/1.8 II
Показать сообщение отдельно
  (#8) Старый
Dus†
Guest

По умолчанию 30.10.2005, 09:23

Вчера купил f50/1.8. Притащил в магазин ноутбук, фотографировал там всякую магазинную ###ню. Так и не понял, мылит или нет: вроде бы видеокамера, стоявшая от меня на расстоянии около 4 метров, должна была быть порезче, т.к. фокусировался на нее. Однако она вполне даже мыльная на мой взгляд. Взяли мне с витрины 350D, прицепил это же стекло на нее, получил такой же результат. Кит дал результат еще хуже. В общем, купил я полтинник :D
Приперся домой и пофоткал всякие вещи дома. Все вопросы отвалились сами собой (правда, появился один, которого раньше не было), когда сфотографировал девушку на расстоянии около полуметра до нее, со вспышкой "в лоб". Детальность (установки камеры ПАРАМЕТР2, все на нуле) о###енная. Сравнивая подобные вещи с Nikon D70 и его китовым стеклом, могу сказать, что по резкости БЕЗ ШАРПИНГА связка 20D+F50/1.8 по крайней мере не уступает, хотя это субъективно конечно. Но деталей на лице было немерянно :D
Гм, отсюда следует вопрос: что за хрень? В смысле, откуда мыло при флуоресцентном свете+пыха на некотором расстоянии, а также, подозреваю, и в других условиях? Если фокусировка правильная и выдержка короткая, объект стабилен, ОТКУДА МЫЛО? Если фокус промахнулся, должен же он попасть точно хоть куда-то! Засада!