Показать сообщение отдельно
  (#48) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 09.10.2005, 11:37

Да.. интересные размышления..
Во многом соглашусь. елис вообще не во всём. Пытался.. пытался увидеть отличия полного кадра от не полного на печати. Я отличий не увидел. Если вы видете то гут! Навернео помтоу и важно.
Помню одно время пошли разговоры о том, что есть адаптер для установки среднеформатных стёкол на узко-форматные камеры. Ясное дело, что цейс на узкий формат, да ещё и центральная его часть.. Вообщем возражений не вызывало.
А вы вот пишите про акцентирование, выделение объекта, планы, искажения - ну что ж.. думаю сигма снабдит вас этим сполна.. что кропнутая что не кропнутая.. Думаю другие альтернативные производители тоже смогут. Просто раньше, до появления цифры было много рекламы фильтров с художетсвенными эффектами - с появлением цифры и наличие у каждого фотошопа по-моему сильно ударило по их рынку. Тут та же история.. замылить края снимка по-моему для цифрового снимка задача очень простая.. ещё и удобная - в размере и степени необходимой вам. Многие как раз и любят цифрографию за то, что есть возможность получить именно тот кадр, который тебе необходим, а не тот что даёт камера, объектив, обстоятельство (можно и убрать мусор из кадра). И уже меньше зависеть от того, что оптика желтит, или даёт бочку.. (сам правлю мой 2,8/16 практически до ровных прямых).
Вообщем кто бы мог подумать..