Цитата:
Сообщение от Alex_T
...Но что скажите плохого, в трезвом отношении к реальности. А именно с этой целью я создавал тему, призывая абстрагировавшись от командной (клубной) эйфории, рассмотреть очевидные тенденции.
|
Совершенно ничего плохого в этом нет. Просто мы говорим, как мне кажется, какждый о СВОЁМ собственном виде трезвости. Вы говорите "Люди, что вы делаете, вас дурачат производители", а я говорю "Никто никого не дурачит, люди выбирают то, что им удобно и просто". Одной из главных причин взрывной пуплярности Polaroid была предельная простота и скорость получения готового снимка. Какое количество минусов у этой технологии - сами знаете. С цифрой сейчас - то же самое. И если профессионалы знают о её недостатках и покупают её сознательно, так как в некоторых случаях эти недостатки для них не критичны, а то и вовсе не существенны, то остальной люд изначально не предъявляет "профессиональных" требований к камерам и их возможностям. Для них достаточно, а зачастую избыточно уже то, что дают им мыльницы, просьюмерки и недорогие зеркалки. И в данном случае дело не непонимании людьми ситуации, а в том, что каждый выбирает по потребностям + возможностям. Сейчас лишь очередной виток "упрощения" очередной технологии, приближение её к людям. Когда-то ведь и с компьютерами могли общаться лишь подготовленные да избранные.
Цитата:
Сообщение от Alex_T
Насчёт "обидных" эпититов - не стоит ассоциировать себя с тем что имеешь, в противном случае оно начнёт иметь тебя (сам придумал  )
P.S. Я и "феррари" назову ущербной машиной, если её переделать под 76й бензин...
|
Знаете, можно сколь угодно презрительно отзываться об азбуке, полистывая учебник физической химии, но с азбуки начинали ВСЕ. Это не достойный презрения уровень. Это лишь один из этапов. И если человек с удовольствием пользуется мыльницей - то ради бога. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Полагаю, вы тоже начинали с куда более простых камер/оптики, чем имеете сейчас. Я вот тоже когда-то искренне считал свой Canon S50 отличной камерой. Да она и была отличной, но в определённых пределах, для определённых задач, для определённых людей в конце концов. Я вообще склонен рассматривать переход на более совершенную технику не как рост, а как изменение агрегатного состояния