27.09.2005, 17:49
Что мне не понравилось в компактах и из-за чего просто пришлось (о чем теперь конечно не жалею :bow: ) переходить на зеркалку: это невозможность полностью контролировать процесс съемки. На моих компактах с этим было вообще плохо :(
Да есть компакты которые и RAW снимают и в M. А вот например bulb нет ни у кого.
Это кстати очень важный фактор когда ну просто не можешь снять что-то по техническим причинам. Я даже помнится вспышку изолентой заматывал и принудительно включал чтобы экспозиция выставлялась короче!! И то не всегда помогало :abuse: :abuse: :abuse:
К параметру "скорострельность", иногда проскакивавших в обзорах разных фотоаппаратов, я относился скептически пока не взял в руки зеркалку. И вопщем когда есть с чем сравнивать возвращаться назад не хочется :fingal:
Тудаже относится и скорость фокусировки. Которая даже у неUSM кита такая что по сравнению с компактами иногда даже пугает знакомых которым я даю подержать свою зеркалку :D
Про шумы рассказать? .... :D
А есть еще и не только шумы. Хорошо когда камера в RAW снимает. А мой первый компакт выдавал только в jpeg разных разрешений, но одной степени сжатия, равной фотошоповской "6" или даже "5" :eek:
|