Цитата:
Сообщение от ardalyon
А почему здесь никто не обмолвился о такой песне как ТЛР???
Это ж просто чудо - насколько приятнее сниамть ею, чем SLR - а насколько красивее сам аппарат? Это ж порсто поэма!!!
а про дешевый Пентакон - ну его в пень... все меньше хороших экземпляров попадается - а штука капризная...
Кстати, где б добыть не сильно занюханный экземпляр Yashica 124???
|
Я могу обмолвиться :smoke:
Снимал немного Сиагулами (старой моделью и новой 109) и Роллейкордом. Старая модель Сиагула понравилась больше новой, меньше пластика, рычажки управления экспопарой вместо неудобных роликов, кажется порезче. Лучший из имеющихся у меня был Роллейкорд с Ксенаром. На f 8-16, как Вы говорите просто песня. Резкость и пластика, все на высоте! Но чудес не бывает и при установке f3.5-4.0 становиться понятно, почему старые TLR-ки не стоят дороже 350$.
Мылит, зараза, по краям и довольно сильно. :o
По сему портреты с хорошим размытием фона на них утопия. Сразу понимаешь почему Флексы с ксенотаром или планаром f2,8 стоят под 1000$ :fingal: Патамушта резкость при открытой дырке сохраняют, как на f8 :rolleyes:
А за занюханными и не очень экземплярами TLR надо идти на ebay или
http://www.collectcamera.com/ или еще куда нибудь, где найдете. Мест то много, были бы деньги :D
Тоже хочу попробовать Яшику 124, т.к. если нравятся двухглазые, то это всерьез и на долго :beer: