DImonS - вы собственно не нервничайте, вы ерунду говорите, "ЗумБраузер или 1.7 метра или 6. 6 много ! 1.7 мало. Так понятно ?" что значит "генерит", он не генерит а сжимает после обработки RAW в JPG с опеределенной степенью сжатия который вы задаете, а как вы определяете что 1.7 мало а 6 много?, мне вот после обработки в ФШ и с самым наименьшим сжатием 10-12 мб в самый раз при оригинальном размере 3456х2304 пикселей. Вы сперва разберитесь с технологией сжатия в JPG, хотя бы поверхностно, поюзайте различный софт который я вам посоветовал, а потом "Поясняте еще раз...", я то Вас понял правильно, вот вы слышать не хотите, что вам говорят.
Повторяю еще раз:
Функция RAW+JPG в фотокамерах предназначена для прямой печати с камеры на принтер, больше не для чего, это понятно?
Зумбраузер ничего не генерит, он обрабатывает и сжимает согласно установкам которые вы задаете, если вас не устраивает работа зумбраузера, то: либо вы не правильно его используете (что вероятнее всего), либо попробуйте другое программное обеспечение, это понятно?
DPP может не устроить результатом только в случае: неправильного его использования, один из лучших обработчиков RAW!
Мой совет: используйте Фотошоп и плагин к нему Camera Raw, средствами ФШ вы сможете сжать ровно так как вам нужно, и будет вам счастье
Удачи в нелегком деле обработки цифровых изображений!