Цитата:
Сообщение от gutentag
Лично я, - батарейки Дюрассел+ или чуть дороже(второй комплект - обязательно всегда лежит) .
Т.к. съемка со вспышкой у меня была только на коммерческой основе, то стоимость батареек - вещь не критическая.
|
Да тут, думаю, вопрос не в стоимости батареек, а в стоимости аккумуляторов: я так вижу, что последние дают более равномерно быструю зарядку вспышки в довольно широком диапазоне своего ресурса - т.е., скажем, если ресурс батареек и аккумуляторов взять одинаковым, то последние будут заряжать вспышку с той же скоростью и после выработки половины заряда, а вот батарейки на второй половине начинают "уставать".
Это я правильно думаю, кстати? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от gutentag
Имхо ресурс батареек зависит от установленного ISO. Я как то снимал пленкой Kodak ProFoto 100, так у меня в темном помещении батарейки быстро сдохли + у половины кадров недодержка(если сильно диафрагму зажимал). А с пленкой 200, 400 единиц все нормально.
|
Мое мнение касательно этого: скорее глупости - снимал на ту же ProFoto 100 в несветлом помещении (ресторан после захода солнца, искуственное освещение) и все кадры хороши и батареек даже GP хватило (только вот под конец съемки все же вспышка стала заряжаться секунд по 10-15) и недодержек не было вообще - были только заметные моему глазу слишком резкие тени и несколько "плоские" лица при съемке с близкого расстояния. В целом же, в режиме Av и диафрагме 8 вспышка уверенно "добивала" портреты в другой конец зала, метров на 8-10, на темном фоне и в темном углу.
Но это уже совсем другая история...

А 2-3 кадра "ушли", когда я по забывчивости делал повтор на еще не успевшей зарядиться вспышке... :o все же 10 секунд на зарядку - это многовато для такой работы - вот, разве что, действительно батарейки менять сразу же на свежие, не дожидаясь полного их разряда.
Вспышка Canon SpeedLite 420EX.