Продолжаю тему, господа !
С фотоаппаратом я ещё не определился, но уже отщёлкал на Зенит 122 одну плёнку Т=МАХ 400.
Моё мнение изменилось: мне совершенно не подходит аппарат с таким узким диапазоном выдержек и без вспышки (жел-но внешней) ! Т.к. самая длинная выдержка не считая ручной - 1/30 с. - #####й !
Обьектив зенитар 50/2 оказался совершенно мыльным на открытой дыре (точно не шевелёнка), поэтому даже на 400 плёнке ДНЁМ в комнате при свете из окна невозможно получить правильно экспонированный кадр: недодержка 2-4 ступени при диафрагме 4.
Также я понял что не плохо бы иметь режим приоритета диафрагмы (ИЛИ ЭТО ПОТОМУ, ЧТО НА ИДИОТСКОМ ЗЕНИТЕ НЕВОЗМОЖНО _ОПЕРАТИВНО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ВЫДЕРЖКИ ?!_).
Дальше хочу представит вам свои ПЕРВЫЕ !!! снимки на плёнку:
Остальные по ссылке:
http://ljplus.ru/images/of/_grizzly_&sort=t&fid=28684
Очень бы хотел так же услышать ваши комментарии по поводу снимков (может мне вообще не стоит снимать ?) Хорошо/плохо.
Итак: продолжим выбор фотика :
Осталось два варианта:
неавтофокус с ручным режимом экспозиции (Ricoh KR-5 SUPER + Ricenon 50/1.7) - да, всего 2000р, но никакой автоматики, а как я уже убедился, оперативность у механики не всегда высокая.
автофокус с приоритетом диафрагмы (Pentax MZ-50 + 35-80/4-5.6) - цена выше в полтора раза, есть автоматика и полностью ручные режимы. Пугает АБСОЛЮТНО УБОГИЙ ОБЬЕКТИВ !!!
Как вам вариант: автофокусная зеркалка + старый фикс ? Например на MZ-50 поставить Ricenon 50/1.7 ? Но я слышал, что подойдут только обьективы Пентакс серии "А" (чтобы замер работал на прикрытой диафрагме) а как мне узнать - на этом рикеноне есть диафрагма "А" или нет ?
А может этот КИТ (35-80) не так уж и плох ? И не стоит морочить себе голову старым обьективом ?