Цитата:
Сообщение от sverm2x
А что тут странного то? Там же солнце от окон отражаеться прям в камеру, вот на открытых дырках в контровом свете ХА на ветках и получили. ИМХО в таких условиях ХА будут не только на "полтиннике" 
|
Ну всё, накинулись... Учите как снимать надо... Не надо давать советы как снимать, чтоб минимизировать ХА, это другая тема. Человек купил хваленный полтинник и увидел, что ХА у него больше чем у имеющихся у него обьективов при аналогичных условиях сьемки. То же самое было и со мной, - при сьемке на любых дырках ХА были явно видны. Пробыл этот полтинник у меня неделю. После того как я сравнил ХА полтинника с EF-S 17-85, у которого их на 50мм вообще нет (по ср. с полтинником), я быстренько етот полтинник сбагрил и забыл про него...
Это мое личное мнение, т.к. по жизни люто ненавижу ХА, потому и в этом полтиннике остальные достоинства меркнут. Как бы там не говорили, типа ХА это мелочи и легко правятся, ошибаетесь...
PS. У нас есть еще один народный обьектив - 17-40L, несмотря на ужасные ХА, его тоже положено хвалить, как полтинник

.