Показать сообщение отдельно
  (#25) Старый
Avenir Avenir вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 23.08.2005, 22:57

Эх вьюноша. Позволь мне дать тебе совет. Думаю, что имею на это право. т.к. моему сыну тоже 19, а дочь и того старше.
На этом форуме ты можешь получить хорошие советы опытных и не очень опытных людей. Это всегда полезно, но главное, на мой взгляд, это то, что ты - новое поколение. Я лично застал и ламповые ч/б телевизоры и цветные и цифровые. Я радиоинженер, стараюсь не отставать от жизни. Сына уже 6 лет как научил пользоваться компьтером, теперь он меня учит.
Не строй планов на пленку. Да это хорошо и красиво и заманчиво было когда-то. Непередаваемый запах фиксажа и цвет красного фонаря. Теплота потрескивающего фотоглянцевателя - этого тебе уже не пережить. Другой век. Тебе не нужен этот груз. У тебя будет свой, другой. Твоя оперативная память больше, но на накопителях мало информации. Копи её и начинай сразу с цифры. Не важно с какой. Чем с более простой начнешь, тем быстрее сообразишь что такое хорошо и что такое плохо.
Зеркалка это верхний уровень, который постоянно является предпоследним, последнего никогда не будет. Впитывай художественную сторону фотографии. Что видишь ты когда снимаешь и что увидят те кто будет смотреть на твое творение. Попробуй передать безмолвно, что ты хотел снять. И спроси - а что вы на моей фотографии увидели. Что я хотел показать. Как начнет совпадать твое с ответами - это много.
Не как у Швейка - господа смотрите это асфальт.
Для чего нужны разные объективы ты должен сам понять - не сразу - это не прицел для пушки - ближе увидел точнее попал. Это всего-лишь очки для твоего глаза - розовые или зеленые, как у Волшебника Изумрудного города. Ведь в темноте нет цвета - а ты видишь, или. вернее, ощущаешь.
Бери то, что можно апгрейдить, чтобы не тратиться зря. Зеркалка, как раз для апгрейда больше всего и годится, поэтому её и ценят. Либо просто две разных камеры, не дорогих, с разными возможностями, чтобы ты чувствовал, что они разные. Даже возьми одну у кого-нибудь "на прокат".
Главное не спеши - у тебя вся жизнь впереди!!!

Удачи.