Цитата:
Сообщение от stranger424
если не секрет, зачем тебе это знать?
что это даст с практической точки зрения?
или почему именно это?
почему не спросил про алгоритм матричного замера или конвертации raw или работы следящего аф?
|
С парктической точки зрения это конечно же ничего не даст и на качетво снимков не повлияет. Просто есть ненулевая польза от занания того как это работает.
Дело в том, что купив вспышку в amd-photo я принес ее домой и попробовав на всоем 20d в режиме all auto обнаружил, что загорается только один верхний и нижний диоды (как-то несимметрично). В мануале про это ничего нет. Это натолкнуло меня на мысль что мне попался бракованный аппарат. Я связался с ребятами из amd-photo и они сказали мне, что ВСЕ 580-е вспышки которые они продают идут именно с таким образом работающей подсветкой (типа один диод вообще не используется).
Меня это обнадежило (вспышка не бракованная) и одновременно напрягло (на### он тогда нужен? нелогично как-то). Я запостил вопрос в этот форум, но никто на него сразу не ответил. Я начал экспериментировать и обнаружил, что "неработающий" диод все-таки вступает в игру при выборе определенных точек фокусировки. Т.е. иногда работают все три, иногда только один а иногда два и это дависит исключительно от активной точки фокусировки. Позже нашел англоязычные материалы людей, озаботившихся этой темой.
По-любому, поняв что третий диод все-таки работает я по крайней мере понял для себя что вспышка НЕ бракованная и что так оно должно быть. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.