Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 01.08.2005, 18:26

Хм.... ну вот в том и наверное вопрос. Сколько весит приведённая в примерах оптика? от 1,5 до 2,5 и далее килограмм. Размер линз много больше, стабилизатор.
Естественно цена - выше.
правда помнится Сигма предлагает АПО длиннофокусный зум на 300мм от 230 долларов. Значит то самое АПО не так много может стоить. Просто есть ощущение, что сделав "бюджетный" фикс скажем на 300мм - без АПО, без стабилизатора, с передней линзой на 58мм, с DC мотором, уменьшив количество стёкол в объективе - а значит снизив его цену! - пользователю бы досталось нечто -
1 - дешевле зума с примерно таким же диапазоном (мне так кажется - проще схема, меньше линз - светлей - меньше стекол обрабатывать - легче)
2 - как нас всегда уверяли фиксы картинкой лучше зумов
3 - легче по массе чем зум.
4 - может быть даже светлее (?)
Есть ведь "бюджетные зумы" - 28-90/4-5,6, есть дорогие зумы - 28-70/2,8
И етсь всего один "бюджетный" фикс на 50/1,8 - 52мм под фильтры, лёгкий, светлый, картинкой обычно люди довольны.
Но так и не родилось "бюджетного" на 300мм за цену менее 230$
не появилось и 35/2,8
Интерсно - почему? Неужели никто не купил бы? Я думаю купил бы 35/2,8 - аналог моего МИР 1В - вечнобликующего. Может кого-нибудь вдохновил облегчённый телевичок. При этом не покидает мысль о том что .."хорошо известно, что фиксы дают картинку лучшую"...
Может боятся что фикс на 200/5,6 при своей смешной цене и обычной светосиле будет иметь картинку аналогичную чему то на 200мм с ценой на 800 долларов большей?