Цитата:
Угу, давайте отделим мух от котлет. Фотография и Фотошоп, по-моему, это два разных искусства. Цели (получение изображения) сходные, а вот методы -- абсолютно различные. Поэтому, если Вы хотите именно фотографировать, я бы посоветовал пленочный фотоаппарат. Как правильно заметили, тот факт, что работа над снимком заканчивается в момент нажатия на спуск -- очень дисциплинирует
|
Нет, мне фотошоп нужен для того, чтобы сделать из снимка - картину. Возможно что-то художественное, возможно коллаж.
Приведу пример того, что я делал из цифромыла:
Ангел с лицом моей любимой
Я сам.
Снова девушка
Цитата:
Какой фотоаппарат? Прежде всего, раз Вам нравится "большой и тяжелый Зенит-Е", Минольта Dynax 5 Вам совсем не понравится. Она очень маленькая и легкая. Ну и раз Вы готовы покупать б/у, и раз мы в Кэнон-клубе -- я бы посоветовал б/у EOS 33 (это где-то около 250 упитанных енотов будет) и EF 28-105/3.5-4.5 к нему (это примерно столько же). Китов не покупайте, не стоит оно того
|
Ну уж нет. За плёнку я столько денег нивжисть не выложу. 500 баксов - это подержанная ДСЛР с китом.
Но тем не менее меньше денег я выложить за плёнку готов.
Остались вопросы что взять: Современная афтофокусная зеркалка (3000н, 300в, Д5, ф65) с китом; старая неубиваемая неафтофокусная консервная банка (минолта Х---, Канонет, никон ФГ); или старый добрый зенит (например ТТЛ с гелиосом ил юпитером.) ???
ЦЕНЫ:
ДСЛР+ хороший портретник -
300Д+85/1.8 = 1200 баксов.
АФ зеркалка плёнка -
Minolta Dynax 5 + AF 28-100 = 240$
Nikon F65 + AF 28-80 = 250$
Canon EOS 300V + EF 28-90 = 260$
НЕаф плёнка -
Канонет = 100$
LEICA R-4 = 350$
Minolta X300 + 35-70 = 150$
Olimpus OM-2 + 35-70 = 380$
Yashica 109 MP + 35-70 = 150$
И, наконец - король нашего хит-парада - зенит. Правда не знаю, какой лучше. Но обьектив помоему для портрета лучший - Юпитер-9. думаю тушка не больше 800р, а обьектив рублей 900.
Кстати, помоему в плёночной фотографии очень немного зависит от тушки - только АФ и экспонометр. Изображение - от плёнки и от обьектива.
В связи с этим возникает вопрос - а не стоит ли мне отталкиваться от обьектива, а не от тушки ?