| 
    
    
    
     
        
            
   
        
            
             
                
            
          
        
        
                
        
                17.06.2005, 02:46
            
            
            
          
        
    
                
                
        
        
Глупость всё это - игры с холодильниками. 
 Вы задавались простым вопросом,-"А зачем это и что меняется в химии самой плёнки?"  
 А вот что , более низкая температура понижает скорость химических процессов, которые происходят в пленке во время хранения. А Вы готовы поручится , что Ваша плёнка перекочевала из холодильника одного в Ваш холодильник? 
 Скорее о ней такой трогательной заботы никто не проявлял, даже если в магазине показалось что её родимую достали прямо из холодильника. Уверяю Вас , что это самый последний фактор влияющий на качество плёнки тем более Кодак. 
 Более важен полив и условия транспортировки, чем то что она пару дней перед покупкой полежала в холодильнике продавца, это же не пирожные и не шампанское и низкая температура не улучшает её качество, а скажем так его несколько продляет. 
 Плёнку надо купить сначала одну, если Вы проявляете такую заботу о качестве, и попробовав её:купить или не купить уже достаточное количество. 
 На самом деле температурные параметры для хранения любительской плёнки не сказать чтобы очень тяжёлые , просто температура должна быть ниже 21 градуса, что для нашего климата самоё то ,что обычно и есть в квартире даже летом. Не забивайте холодильник не предназначенными для этого и химически не очень безопасными фототоварами. 
 
 
 
 
        
    
        
        
                
        
        
        
    
     |