Показать сообщение отдельно
  (#14) Старый
casus casus вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 10.05.2005, 19:10

Я так понимаю, это тема для отдельного топика, но ляпну тут. У меня очень похожая проблема с Tamron 28-75, если объект близко, то наведётся, скорее всего, если далеко, то как повезёт. Отдавал объектив в ремонт, вернули со словами "всё сделано, шеф", попробовал в тот же день -- опять то же самое. Другие мои три объектива наводятся и не плачут. В смысле, я не плачу над погубленной моло...^W фотографией. Так что как программист программисту скажу: проверь на других объективах, если промахи автофокуса на заведомо хороших объективах так же случаются, то тушка как минимум тоже под подозрением. Ещё я слышал, а проверять самому влом, что для светосилы >= 2.8 могут использоваться другие датчики автофокуса, чем для более тёмной. В моём случае 50/1.8 фокусируется великолепно, так что тушку я "отмазал" от виноватости в промахах. Ах, у тебя же "тёмный L", ну тогда проверь с тёмными же телевиками. У меня Sigma 70-300/4-5.6 -- тоже тёмная, но фокусируется без вопросов, её мыльность растёт из цены стекла, а не промахов автофокуса. Если тушка не виновата, то ищи ближайший фотосервис Кэнона, пусть они разбираются со стеклом. Да, скорее всего это будет не быстро, но ведь и стекло ты поди с рук брал, так что терпи А промахи автофокуса -- их не должно быть в заявленных производителем условиях освещения, если не соответствует, то должны чинить. У меня Tamron второй раз ремонтируют, если не сделают -- будут ещё раз ремонтировать, пока не заменят стекло на рабочее, или отремонтируют.