24.04.2005, 11:38
Вот что он написал еще:
----------------------
Представь себе стеклянный параллелепипед, который сильно обточили почти до круглого состояния, эдакое подобие обсосанного леденца. В металлической оправе. Всего таких линзы было три: две склеены между собой - двояковыпуклая и выпукло-вогнутая, и одна - отдельно, двояковыпуклая. Всего линз было около 10 шт. Если ты так заинтересовался этой технологией, я тебе расскажу по-подробнее, только это уже не для общего обозрения. Я тогда служил в морской авивции на Северах. Наши зенитчики, сидевшие не земле Франца Йосифа, сбили чрезмерно любопытный Орион без опознавательных знаков. Он хотел незаметно просочиться сверху по середине Карского моря к материку. Ракета взорвалась в непосредственной близости, он ещё пытался сесть (почти в середине Карского), но не нашёл ровной площадки, и весь экипаж благополучно отправился на суд Божий. Наш вертолёт достаточно быстро их нашёл, пожара не было, но самолёт сильно смяло при ударе о высокий торос. Они там много чего интересного понаходили, но я всего, конечно не видел, летал не мой экипаж. Тот фотик был среднеформатный 60 мм, большой, какой-то странный весь, не похожий на то, что я видел до того. На плёнке ничего не было - не успели отснять, она была вся в кассете (кстати, в металлической). Особистов интересовали прежде всего именно плёнки, чёрные ящики (кстати, на самом деле они - ОРАНЖЕВЫЕ ШАРЫ), т. е. записи.
Так обработать заготовку, в принципе, можно, всё дело только во времени. Я видел ещё и не такой сложности вещи - мой отец работал начальником участка станков с числовым программным управлением. Там точность измерялась микронами!
Наверняка то был классный объектив, по краям резкость такая же как в центре, ни "подушки", ни "бочки" нет! Вот такая история.
Но у меня денег на цифровую зеркалку всё равно нет, да если бы и были, я - не такой фотофанатик. Она тяжёлая, сложна в управлении, ешё к ней кучу аксессуаров надо. Меня устроил полупрофессиональный Олимпус С-770. Главное, шоб мне его починили по гарантии.
Пиши, я буду рад пообщаться.
-------------------------------
Вот так-то... Думаем дальше господа, может, всё же есть какие-то сведения у кого-то?
|