20.04.2005, 22:19
Ну елси довести всё это до абсурда..... то будет всё так:
Была же фирма IBM - а стали компьютеры IBM совместимыми. Затем что то там не поделили и в итоге - IBM делает по-моему одни винты массово. Остальные комплектующие делает кто только захочет.
Если кто то соберётся, и предложит стандарт, в котором можно будет купить корпус от Iwill (пусть будет Никон) в него засунуть мамку Asustek (Canon), с процессором от AMD, и прикупить матрицу Sony - по-негативнее или по-слайдовее ))))) можно даже чёрно-белую матрицу сделать )))) Затем всё это умельцы на митинском радиорынке будут собирать. В итоге по желанию можно будет сменить корпус с байонетом, проапгрейдить процессор, матрицы менять по мере взросления. Мне кажется всё не так и сложно может получится. Ну может по-началу корпуса подрастут. А так красиво будет. Что хотел то и собрал. Скажем вот нравится корпус от D2h, а матрицу для начала простенькую. Кэш по-больше прикупить. Всё не сложнее сегодняшних IBM совместимых.
Просто нет желания делать такое. Ну кто захочет конкурировтаь с китайцами по корпусам? Они ж скопируют все кнопки с пржинками за бесценок. Отдать процессоры Intel? или Nvida - сделают по цене материнской платы с процом на 2Гц. Оперативная память DDR - 256Mb со скоростью записи сотни мегабайт в секунду? Думаю подойдёт. Матрицу правда не знаю за сколько продадут отдельно. А так - вцелом тянет на 300 баксов в достачно крутой конфигурации по скорострельности без матрицы и затвора. То, что сейчас Никон продаёт за 3500. Не думаю, что производители пойдут на открытие стандартов и снижение баснословных прибылей.
Кто ж откажется от такого пирога?
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
|