![]() |
Закат над Рассыпной балкой.
|
а где закат?
|
За спиной. Или для Вас закат — это всё, что с красным солнцем в кадре? ;)
|
просто он не явный (тени, цвет, общая освещенность) вот и вопрос отсюда...
|
jenyaz, с этим можно слегка поспорить. Тут камнем преткновения будет лишь опыт наблюдений зрителя. Человеку, почти всегда находящемуся в захламленном небоскрёбами городе будет сложновато определить пору суток по характеру освещения, действительно.
|
почему вы начинаете сразу так защищаться? просто название на первый взгляд не соответствует содержимому вот и все. Если спросить любого что он видит на этой фото, думаю что из 100 человек только один сможет сказать что это закат, другие скажут трава, деревья, пейзаж, что угодно только не закат. Не обижайтесь
|
Слишком большой упор на названии, коорое пытается объяснить то, чего нет.
Такие фото вообще говоря приходится поневоле делать качественными, рассматривая все аспекты фотоискусства, ибо больше там ничего интересного быть не может по определению. Ну тут нет ничего и видно что даже не пытались приложить руку хотя бы к композиции перед пыхом, я уж не вспоминаю про качество. |
Сейчас "Бендера опять понесёт..." :р
Если в кадре нет прямой ассоциации с преамбулой, то это наводит на метафорические рассуждения. Предположим, Рассыпная Балка - это некогда процветающее место или нечто, что планировалось под определённое развитие. что мы видим? Пустырь, травой поросший. Закат. Но закат не солнца, а чего-то иного - идеи, надежд, чаяний... et cetera, так характерных для нонешнего времени |
chepuhan, ясно, извините.
Uolis, убедительно прошу: пожалуйста, не комментируйте в моих темах и вообще никогда не заходите туда. Не хочу читать Ваш менторский бред. На этот комментарий тоже отвечать не надо. Спасибо. Белозёрский, вообще-то это и есть пустырь. В десятке километров и живой души не встретишь. Дерево в центре кадра находится аккурат на вершине холма, а за ним — поля как на ладони. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вечер есть. Трава есть. Заката как бы нет. И в результате просто вечерняя трава.
|
Цитата:
Цитата:
Как узнаваемо и симптоматично. Люди вывешивают картинки, и вроде бы спрашивают совета, и предлагают работу обсудить, - но на самом-то деле ждут лишь только восторгов и одобрений. И никак иначе. И очень обижаются, не получив искомого, и нападают в ответ... детский сад, право слово. И вот как после столь примечательной реакции - просить публичной критики?.. Technician, я все понимаю. Художника обидеть легко, и все такое. Есть здесь у нас такие, вечно обиженные... Но все-таки от вас - признаться, не ожидал. |
Цитата:
Цитата:
|
На всякий случай извиняюсь перед всеми. Давно накипело, сказал. :)
Не буду больше, как и просил Technician к нему заходить, смотреть и комментировать. Это справедливое требование. Надеюсь он возьмет на себя труд подумать над сказанным. Не для чистого зла я это писал, поверьте! |
Цитата:
Цитата:
|
Господа, не расходитесь, я за чипсами. ;) ;)
|
Цитата:
Так что уходить не надо, бесперспективно это. |
Цитата:
|
да уж... Если чего то не понимаешь, мне кажется, то стоит хотя бы послушать... авось потом допрет...
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |