Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация серий работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Небольшой экскурс в аргентинский зоопарк (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25074)

Muhsin 20.02.2010 14:39

Небольшой экскурс в аргентинский зоопарк

Вложений: 9
Уфф... Нашел наконец-то, куда серию работ поместить. Теперь не буду "сливать" все в Галерею.

Прилагаю серию снимков, объединенных одной темой или местом съемки. Работы только сжаты по размеру, некоторые переведены в черно-белое изображение по ряду причин.
Вложение 7242Вложение 7234Вложение 7235
Вложение 7236Вложение 7237Вложение 7238
Вложение 7239Вложение 7240Вложение 7241

S_Daniel 20.02.2010 16:54

Слоники порадовали. ;)

-Stas- 21.02.2010 10:56

Жалко, но не задело. По названию ожидал большего.

Muhsin 21.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от -Stas- (Сообщение 221417)
Жалко, но не задело. По названию ожидал большего.

Я сам долго думал, какое название дать данной серии. Ничего лучше не придумал. Есть какие-то идеи на сей счет? Заранее спасибо.

-Stas- 02.03.2010 13:09

Дело не в названии. Я ожидал увидеть большего на снимках. Инфармации в них мало. Не отражен представленный в зоопарке "ассортимент".

Muhsin 03.03.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от -Stas- (Сообщение 221765)
Дело не в названии. Я ожидал увидеть большего на снимках. Инфармации в них мало. Не отражен представленный в зоопарке "ассортимент".

Ну, вообще-то с зоопарком была пробная серия. Животных жалко, думал, заснять серию, чтобы показать в каких условиях они находятся, но это точно у меня не получилось. Просто зарисовки животных в зоопарке? Пожалуй, не более того. И даже спектр самих животных не представлен широко, хотя были и другие снимки, но мне еще в этом плане придется работать, если, конечно, надумаю продолжать эту тему.

В любом случае спасибо большое за комментарии.

-Stas- 04.03.2010 12:04

А что там условия плохие? Этого не видно. Если хотели это подчеркнуть ч/б, то не вышло.

Muhsin 05.03.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от -Stas- (Сообщение 221863)
А что там условия плохие? Этого не видно. Если хотели это подчеркнуть ч/б, то не вышло.

Сам уже вижу, что не видно. :) В этом смысле серия не удалась. Да и саму тему с зоопарком можно было бы представить иначе, только в следующий раз попробую снимать животных на природе. Зоопарк - это так, для начала работы в направлении анималистической фотографии. Хотя начинается все не с зоопарка обычно, а со съемки своих домашних питомцев. В этом смысле можно сказать, что я только в начале пути. :)

Чукча 06.03.2010 06:32

Muhsin
Если имеете желание быть "чистым" до конца, то при сьемке птичков и др животных, то попробуйте не использовать прикорм:)

Muhsin 07.03.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Чукча (Сообщение 221946)
Muhsin
Если имеете желание быть "чистым" до конца, то при сьемке птичков и др животных, то попробуйте не использовать прикорм:)

Еще ни на одной фотографии, где были засняты мной животные или птички, прикорм не использовался. Если честно, меня удивила подобная рекомендация. В том же зоопарке, например, я только делал снимки, мне и в голову бы не пришло прикармливать, тем более что по всей территории висят надписи, говорящие о запрете давать корм (хотя некоторые посетители игнорируют данный запрет). :eek:

PIROTEHNIK 10.03.2010 16:27

Объявление в зоопарке:«Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых,
голодные обезьяны прыгают и тонут». :)

Чукча 13.03.2010 06:34

Muhsin
Просто сейчас, в мире фотографов анималистов, идет активное обсуждение о том, что на охоте все же не корректно использовать прикорм. От этого как бы теряется изюминка - смысл. Это что в рыбном магазине, в аквариуме с карпами - ловить их сачком.
Ну сами понимаете, естественно что народ разбился сразу на два лагеря:)...

AnGrY_DoG 13.03.2010 14:37

Слоны тоже понравились :) Единственное что интерьер не видно :( А там вроде здание необычное.

Про прикорм видимо это точно так же как и про фотошоп: если помогает сделать естественный кадр лучше - то не во вред :)

Чукча 13.03.2010 18:53

AnGrY_DoG
А Вы знаете, как многие делают макро всяческих жучков-паучков?
Они их сначала ловят, потом сажают в холодильник-морозильник, а уж затем, когда эти бедолаги окочурятся - они начинают творить свои шедевры:)
И так их бедных повернут, и этак, и пыхой в лоб и это все для того, что бы получить на форуме некоторое количество положительных отзывов.
Чего ради славы(пускай временной) не сделают.
Вам это нравится?:)

AnGrY_DoG 13.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Чукча (Сообщение 222332)
AnGrY_DoG
А Вы знаете, как многие делают макро всяческих жучков-паучков?
Они их сначала ловят, потом сажают в холодильник-морозильник, а уж затем, когда эти бедолаги окочурятся - они начинают творить свои шедевры:)
И так их бедных повернут, и этак, и пыхой в лоб и это все для того, что бы получить на форуме некоторое количество положительных отзывов.
Чего ради славы(пускай временной) не сделают.
Вам это нравится?:)

Ну это уж совсем варварские какие-то методы :D Я думал под словом "прикормка" понимается приманивание объекта съемки на выгодную позицию :) В общем суть моей фразы выше была: "Все хорошо, что в меру" :)

-Stas- 14.03.2010 17:59

А я считаю, что если снимок делается в научных целях, то это не лучше и не хуже, чем иные, совершаемые в научных целях действия. Если конечно для понтов снимате, то еще можно подумать.

Чукча 14.03.2010 20:37

-Stas-
Плохо считаете. Я бы даже сказал - варварски.
Убить живое существо понтов ради - то можно подумать:eek::cool:
Однако....

S_Daniel 14.03.2010 22:38

Вряд ли насекомых замораживают до смерти - они лапки свернут и станут нефотогеничны. А вот охлаждают для снижения подвижности - это да. Я лично крайне не одобряю такой подход.

Ar(h0n 15.03.2010 07:43

Ну если охлаждают до снижения подвижности, то им все равно.. Они же хладнокровные. Оттают и дальше побегут :)

-Stas- 15.03.2010 11:03

Ну тогда и опыты на собаках делать нельзя и много еще чего.

З.Ы. Мы отклоняемся от темы фотографии к теме этики в научной съемке.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.