![]() |
Сьемка на темном фоне
http://fotokritik.ru/photos/big/2010/01/10/745931.jpg Меня очень интересует как снимают такое фото ? Кто что знает поделитесь.
|
В студии. Свет на модель. А фон не освещаем.
|
Вложений: 1
Цитата:
PS: гладильная доска переведена в ЧБ в Photoshop'е |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по теме сказали правильно боковое освещение, если есть по больше картинка гляньте в глазах отражение ..... |
А еще не забываем в Фотошопе фон затемнить окончательно. Если, конечно, нужен чисто черный фон. Я для это использую Burn tool, выбираю shadows, 10%. Кисть с мягкими краями. И еще, чтобы лучше видеть, корректирующий слой с кривыми, и правый ползунок к левому.
ЗЫ Быстрый вопрос: Это меня глючит, или фотка недоэкспонирована? |
Цитата:
|
Да, в студии от размера ой как много всего зависит :)
И если модель можно метров на 3-7 "отставить" от фона - то можно снимать и наслаждаться результатом, а не ожидать фотошопления. |
Вобщем это можно только в студии сделать ? и при том еще с постоянным источником света ? импульсник зальет все..
|
А какая разница какой источник света? Главное фон отдалить от модели и на фон не светить.
|
Надо было с нам идти на это http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=220686 мероприятие.
Тоже бы такие же были :) Причем это как раз снято с импульсными источниками света. Никакого специально притемнения фона не применялось. Кажется только автоконтраст. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И - нет, никто мероприятия не снимал. Зато планирую его повторять, и даже более неторопливо и подробно. |
На приведенной картинке, на мой взгляд, несколько источников света. Думаю, что три.
Верхний основной, с правой стороны модели, под углом где то 45гр. Затем рисующий, то же естественно справа и под углом 15-20гр. И третий источник - направлен на рефлектор слева от модели, чуть снизу. Все источники узконаправленные. |
Чукча: +1
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |