![]() |
Как укладывать аппаратуру в кофр?/Техника безопасного использования!
Извиняюсь за глупый вопрос , но нигде нет объяснения.
Как при переноске укладывать камеру в кофр : хоботом вниз или можно горизонтально и можно ли на боку(вытаскивать сподручнее). И так и этак камера влезает. Но часто прикреплен телевик . И сменные объективы как лучше- байонетом куда? В кабуре -понятно , из-за экономии материала -хоботом вниз. С уважением ! |
Цитата:
Соответственно, и сменные объективы - без разницы будет куда класть байонетом ... |
Цитата:
уплотнители из поролона мягкого с дырками для объективов . А камеру можно положить вертикально(воткнуть объектив в дырку ) или положить горизонтально , с телевиком и блендой помещается. Но мне удобнее на боку,рукояткой сверху- хватать удобнее за корпус , тут и кнопка под рукой. Не скажется ли такое положение на затвор или матрицу? Читал где-то , что камеру лучше хранить вертикально , дисплеем вверх- пыль на матрицу не так садится(???) А объективы -они ж с антишейком - или этому гироскопу по фигу . (не знаю его устройства и принцип работы) |
Название темы бы поменяли... Уж больно спамерская. "Как укладывать аппаратуру в кофр?" - куда лучше отражает тему...
|
По теме: с легким объективом, думаю, без разницы, а с тяжелым - лучше объективом вниз.
Большинство сумок делают под посадку объективом вниз и, думаю, это не случайно: вытаскивать проще и экран меньше царапается. |
Как укладывать аппаратуру в кофр?/Техника безопасного использования/
Цитата:
Думаю такой вопрос у многих возникает(имхо).Вот только не знаю как исправить, отредактировать название. Но с прикрученным телевиком камера очень плотно (по высоте ) в кофр встаёт. А снятым объективам значит без разницы , как лежать ? С уважением! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за подсказку. А саму камеру нельза переносить на боку , ручкой вверх? В машине она тоже очень удачно так укладывается в бордачек. У меня кенон1000д кит , кенон 55-250, гелиос 44 |
Тема перенесена в подходящий раздел.
|
Если не будете подвергать камеру запредельным нагрузкам, то все равно как класть. На затвор и матрицу положение камеры влияния не окажет, стаб тоже работает только при нажатии кнопки затвора. Просто укладывайте плотно в кофр и все.
|
Цитата:
Если, конешно вокруг нее все мягкое и нецарапающее :) Цитата:
Не советовал бы: это зона вибрации и частенько повышенных температур. Имхо камеру стоит перевозить только в кофре на сидении. И желательно на заднем. |
Я одно время всегда снимал объектив. И уже по факту накручивал, что надо. Но потом понял, что чаще всего использую EF50 1.4, его накрутил и теперь, как штатник. Китайская бленда плотнинько накрутилась и защищает передний элемент от продавливания.
В рюкзаке Lowepro Mini Trekker AW и в Lowepro Toploader 70 AW, фотоаппарат всегда объективом вниз. В рюкзаке батарейным блоком к крышке - так вытаскивать удобно. В машине (не за рулем) рюкзак чаще на коленях или на заднем сидении. |
Что-то подумалось насчет укладки объективов- лучше всё-таки байонетом вниз, если объектив автофокусный и с вращающейся передней частью (18-55, 55-250 в частности). Возможно, имеет смысл выключать при транспортировке привод автофокуса на них. Всё это имеет смысл для разгрузки привода автофокуса.
|
Там привод USM ему пофиг должно быть. Когда была сумка камеру клал боком, так, чтобы легко вытащить можно было.
Сейчас ношу рюкзак. |
У меня не USM, у меня моторчики. Причем при нажатии на торец механизм перемещается-крутится, жужжит. Если ударить или уронить сумку, то масса верхней части объектива ударит по приводу. Может и зубья сорвать, думаю что там пластик везде. Так что лёгким концом вверх. И лучше ввёрнутым до упора и с отключенным двигателем.
|
Как хотите, так и носите. Главное что бы вытаскивать удобно было и что бы не царапался о соседнии предметы.
|
Цитата:
Я вот не послушала продавца в магазине, и купила маленькую сумку (объективом вниз) :fool2: |
Спец. - Ката 103
|
Под каждую камеру - свой кофр. В зависимости от комплектации. Изготавливается пенопластовая вставка с соответствующими гнёздами под камеру, оптику, аксессуары. Вставка оклеивается бархатом или материалом типа его. Ничего не шатается, не болтается и не трётся. Всё всегда под рукой.
Так, Зоркий, например, лежит у меня "мордой" вниз, а под ним гнёзда под Орион, Юпитер-8 и Юпитер-12. Рико - тот на боку почивает, а оптика в гнёздах рядышком. Старт из-за солидных размеров стоит на на нижней крышке. С ним рядышком Мир-1, Таир-11 и Юпитер-11. Зенит-С бочком, задней стороной к боковой части сумки. Для оптики с ним много гнёзд - 4. Гелиос-44, Индустар-50, Мир-1 и - зависимо от настроения Таир-11 или Юпитер-11. ну, и остальное соответственно "в таком духе, в таком разрезе" (с) |
Белозерский, ну вот опять вы все пишите, пишите.
нет, что б снять да показать:) глянуть то интереснее.. |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |