![]() |
посоветуйте софт
Понадобилась какая нибудь софтина для пакетного кропа фоток, для создания превьюшек на сайт, просто чтобы пакетно резала и делала квадратные изображения, кто такую знает посоветуйте
|
А почему Фотошоп не годится?
|
Цитата:
|
Цитата:
только, предварительно запишите последовательность действий (обработайте одно фото- обрезание и все, что хотите)-actions (это рядом с history) |
Вложений: 1
Цитата:
Если для создания привьюшек на сайт, то посоветую старую ACDSee 5.0, в ней есть инструмент - "HTML Album Generator". Пакетно обрабатывает указанную папку изображений, создает привьюшки необходимого размера и качества, размещая необходимое количество колонок и рядов на HTML странице. Привьюшки кликабельны, генерятся ссылки на большие картинки. Простота использования гарантирована. Автоматическая обработка Фотошопа в данной ситуации "отдыхает"... |
для Юрий_Б
А вы не подскажите в новых версиях ACDSee это работает, а то давненько не пользовался этой програмкой. Нет ее сейчас под рукой. Вопрос chepuhan для меня тоже актуальный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так превьюшки должны быть именно квадратными, с обрезанием краев?
Если надо именно уменьшать, то в ACDsee выделить нужные файлы, нажать Ctrl+R и выбрать параметры (размер, сжатие, сохранение EXIF и т.д.). Пакетного кропа вроде нет (может после 10 появился). В любом случае, есть бесплатный Фастстоун, который может все это делать пакетом и в пару кликов. Есть русский интерфейс (если системный язык русский, то сразу он и будет), так что найти «Инструменты — Пакетное преобразование», и вписать требуемые настройки, труда не составит. |
Alex401
благодарю за наводку. Понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
А по части нанесения текста из самого файла на фотку (т.е. значений из EXIF или имени файла), так это до сих пор единственный случай, когда я знаю, как это делать пакетно в просмотровщике, но не знаю, как делать в великом и могучем Шопе. |
Цитата:
|
Дык топик не про генерацию альбомов, а про кроп фоток под определенную цель.
Почему «только превьюшки»? Только потому, что надо нажать еще несколько кнопок для получения чего-то еще? Оффтоп: на любителя это, HTML-альбомы созданные по болванке. Меня так никогда этот путь не устраивал. Насчет «вручную» — так кто же заставляет рутинные операции делать вручную? Открою секрет: есть еще мно-о-го способов частичной/полной автоматизации и пакетного редактирования, кроме плагина к просмотровщику. Вопрос в том, что желательно получить в итоге. И если вы скажите, что код, выданный плагином, в дальнейшем вы никак не меняете (вручную, видимо), я очень удивлюсь. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |