![]() |
Макролинза не только для макро?
Цитата:
О кэноновском f2,5 встречал отзывов мало, и отчего-то не лучшие, - в то время как куда, как понимаю, более по картинке интересный 60мм, увы, только для кропа... Грешным делом, на сигмовский макро-полтинник поглядывал, хоть и зарекался иметь более с сигмою дело. Не расскажете поподробнее об этом кэноновском? |
Цитата:
Цитата:
увеличение ток 1:2, для 1:1 нужен адаптер, который почти стоимостью с объектив. наводится достаточно быстро, но не USM. короткое фокусное и хобот для жучков-паучков только проблемки создают, а для предметки ет все равно, а так компактный легкий объективчик с 60кропом не сравнивал по картинке так что здесь ничего не скажу. А сигмо-тамроны, кто хвалит а у меня общее недоверие... |
Ярослав,
я дико извиняюсь, но при своем скудном опыте в макро - 50-ник, на еще на ФФ, то это не правильно. Минимум с 85-ки отсчет надо вести и то сомнения, тем более для студии(свет заслонять будете). На своем D300(кроп - 1,5) - 105(для студии- маловато будет) Думается что 135-200 самое то... На ФФ я имею ввиду. Других вариантов для этого нет. Извращаться можно, но это другое дело. |
Цитата:
Цитата:
Меня в данном случае интересует нормальный (~50мм) АФ-объектив для ФФ без дисторсий, с жестким, резким и контрастным рисунком и повышенной детализацией. Чем, собственно, макрики и знамениты... Да, - вероятно, если этот макро 50/2,5 на средних-дальних дистанциях и закрытых диафрагмах станет очевидно проигрывать общеизвестному 50/1,4... придется ограничиваться последним. Но хотелось чего-то поприличнее. При том, 50/1,2L прошу не предлагать :) Цитата:
Однако, кэноновская сотка мне определенно милее. Да и макрополтинника у них - нет. Что же до Сигмы... ну, теплится еще слабая надежда: мож хоть фиксы-то, в отличие от зуммов, в своей топовой серии они делать все-таки умеют?! :D |
а Лантарчик 125/2.5 ? Фохтляндеровский?
если не гнатся за Канонвским баёнетом то можно даже очень не плохо его взять, оно конечно диафрагму ручками закрывать но не отвалятся ... кстати знакомец клянется и божится что Canon 90/2.8 TS с кольцами просто чудо для предметки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для динамичной работы в студии с живыми моделями - как минимум, быстрый и точный АФ необходим совершенно. Да и для проф. предметки - крайне желателен... :D Цитата:
Как-то уже упоминал: когда подбирал полтинник для конторы, с теми же примерно целями, по картинке сильное впечатление произвел TS 45мм. Но - недешев, лишен АФ, а его дорогостоящие тилт-шифтовые возможности востребованы не были бы. В результате тушку выбрали кропнутую, - и, соответственно, к ней отлично подошел крайне симпатичный кропнутый макрик EF-S 60мм. Для ФФ чего-то подобного по цене/качеству у Кэнона, увы, не наблюдается. Отчего и мои теперешние раздумья. Цитата:
Цитата:
Вот, конешно, совсем хорошо бы - увидеть парный его тест с тем же EF50/1,4... |
Цитата:
Убежден, что для 90% макросъемки применение АФ только мешает. Может только на лету насекомое поймать поможет. Цитата:
Прекрасен на кольцах. З.Ы. Волнует меня исключительно макроприменение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но - отчего же приватом? не один же я, полагаю, этой линзой способен поинтересоваться; вывешивайте ссылки для всех. На то и тех.форум. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, собственно, заинтересовался ею - только после упоминания конкретной любопытной мне линзы, вполне в контексте. Но, может, и впрямь полезнее будет выделить вопросы использования макрооптики не в макро-диапазоне в отдельную тему? |
YarM
Это было-бы безусловно полезно на "чиста профессиональном макрушном" форуме...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перенесено отсюда.
|
Цитата:
А привычка отожествлять портретные свойства с макрообъективом живет и ныне. З.Ы. Я понимаю, конечно, что портреты разные бывают, но понятие "портретник" закрепилось за мягкорисующими объективами задолго до нашего появления на свет... |
Цитата:
И аккурат в макрополтиннике надеялся отыскать именно его :) Цитата:
24-105L @ f11, 90мм, камерный джипег, полноразмерный фрагмент вертикального крупного плана: http://i008.radikal.ru/0909/f7/346cc39210fbt.jpg Кропотливый фотошоп, в товарных количествах, - утомителен. Все подумываю про легкий софт-фильтр для подобного. Но при съемке в рост - напротив, детальности/жесткости мне не хватает. |
И что тут от макро остается? Обыкновенные объективы, средне- и умеренно длиннофокусные. Темноватые для праймов...
Не увлекался бы макрухой - на них и не посмотрел бы... |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |