Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация серий работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Баллада о кривых руках... (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24536)

Technician 10.06.2009 19:47

Баллада о кривых руках...

Вложений: 9
Это костёл св. Николая, он же Национальный Дом органной и камерной музыки Украины. Построен архитектором Городецким за десятилетний срок 1899-1909, то бишь в этом году ему исполняется ровно 100 лет.

Собственно, тема для разговора: опыта съёмки архитектуры в таких масштабах у меня нет. Сильно ли я налажал с композицией и насколько проявляет себя дисторсия EF 28-80 II? Может переснять или подождать до лучших времён, пока не позволю себе купить хороший широкоугольный объектив?

Все кадры сняты с рук. Диапазон выдержек - 1/3 - 1/45.

S_Daniel 10.06.2009 21:57

Я особых искажений от стекла не замечаю. На паре кадров композицию можно бы и ровнее выдержать (раз уж симметрично снимали).
Очень нравятся цвета на карточках 3,4 во втором ряду.

Technician 10.06.2009 22:01

Бочка заметна на третьем кадре и на последнем. По поводу "ровнее выдержать" согласен. :)

Цитата:

Сообщение от S_Daniel (Сообщение 213707)
Очень нравятся цвета на карточках 3,4 во втором ряду.

Kodak Portra 160 VC.

chepuhan 10.06.2009 22:27

а мн е понравились 1 и 5 , но 5 конечно кривовата, полевее бы чуток, одним словом общие планы выглядят хорошо

Technician 10.06.2009 23:53

Я пытался делать и более экзотические композиции, но из-за сложного освещения получаются или провалены тени или лёгкая шевелёнка. На ходу точно замерить экспозицию не всегда выходит.

Поль 12.06.2009 16:24

Technician
Ну опыт сьемки архитектуры, у меня то же отсутствует, но все видно по Вашим снимкам, что композиции, как таковой там нету. Больше сделан упор на показ отдельных фрагментов. Их можно кадрировать так, как Вам будет угодно. Это не плохо и не хорошо. Просто фрагменты.
Понравился цвет. Я так понимаю, что это снято на пленку Kodak Portra 160 VC. ?
Красивые цвета.
Сильно напрягает мыльность кадров. В цифре, а это уже все же стало цифрой:),
после ресайза, последним действием перед отправкой фото - нужно обязательно шарпить(резкость).

Technician 12.06.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 213805)
Сильно напрягает мыльность кадров. В цифре, а это уже все же стало цифрой:)

Тут я уж никак выкрутиться не сумею. Стекло EF 28-80 обладает рекордной дифракцией, мыло лезет уже после значения 5,6. В храме темно. Я в общем-то умею снимать на очень длинных выдержках без смаза, есть даже относительно чёткий кадр на дырке 1,7 (50 мм) с выдержкой 1 секунда, но коль требуется КАЧЕСТВО, то тут надо соблюсти сразу три нормы:

1). нормальное стекло, позволяющее прикрыть диафрагму до 11;
2). штатив;
3). отсканировать негатив на хорошем сканере.

Планшетник Hewlett-Packard 3570c, которым я сейчас пользуюсь, бритвенной резкости дать не может. :rolleyes:

Над тем, как выразительнее снять интерьер костёла, буду думать. Всем спасибо!

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.