![]() |
Вечернее море
|
Вы шутите, или серьезно?
|
Да - вот так вот прикалываюсь - кладу тонированную в фотошопе ч.б. карточку с заваленым горизонтом.
|
Больше похоже на пленку. Особенно судя по фотошироте и мягкости полутонов вокруг солнца. На цифре чтобы так мягко передать этот диапазон пришлось бы очень постараться при конвертировании мне кажется, учитывая нелюбовь Fer к фотошопу, врятли он это делал... :)
Сама картинка мягкая и сюжет простой и добрый... Завал горизонта можно легко поправить оцифровав картинку, но лишь бы только потом цифровая печать не убила драгоценные полутона... |
Цитата:
А выложенная картинка неоцифрована да? |
Смена-символ, Fomapan 400 - Крым 2007, около 21-22 х часов вечера
скан отпечатка 10х15 |
Цитата:
Цитата:
Вот если с того же негатива сканировать, то проблемы возникнут как и при обработке обычных цифровых снимков... |
Да печать в лабах сейчас по-моему везде цифровая - сканируют при печати и печатают. Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Значит не ошибаетесь. |
Цитата:
UPD: Цитата:
|
А что - есть сомнения что это Фомапан?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну твой юмор, я оценил на себе:) Юрий Вы где? |
Цитата:
|
Цитата:
Любую пленку можно обработать по разному! Разные проявители, разное время экспозиции, разная температура раствора и т.д. Аналогично, я могу, вернее мог, когда занимался этим, сделать эту шнягу на "свеме", или "тасме" по отношению к "фоме". Это брак, причем ГОЛИМЫЙ! И не надо выдавать ЭТО, за какой то там шедевр, или какое то - "видение автора" |
Реально интересно что бы вы сделали на своей кухне чтобы уменьшить зерно у Илфорда 3200 и фортепана 400 )))) Боюсь особенности плёнок, заложенные в них их химией, вы своей химией не переколдуете.
А что вам тут браком голимым кажется? Снятый момент? Или то, как плёнка была проявлена? Я плёнки проявлять не умею, все сдаю в лабы, и все мои фомапаны похожи после проявки друг на друга как две капли воды, впрочем как и фортепаны и илфорды - проявляют везде в среднем одинаково - поэтому каждый раз и виден один и тот же характер плёнки. |
Пленка уже не гарантия шедевра? :)
|
Дык я вам уже сюда клал гиперреалистов - у них краски и холст гарантия шедевра, помнится Сталин даже Exif смог из холста прочитать.
|
К этому еще не пришли :)
В новинку потому что. А астрономии например использование специально адаптированной для астрофото камеры гарантия шедевра, причем еще хуже чем у нас с пленкой было. Прежде чем хвалить сначала спросят какой камерой снято. |
А у них там созвездия принято дофотошопливать, подгламуривать и убирать шум с чёрных участков неба? Фильтры там - 4х лучевой кросс, HDR, чтобы не было выбитых светов на звёздах?
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |