![]() |
Помогите с ремонтом!!!
Мой 300д решил- таки начать давать сбои (чего и следовало ожидать после 5 лет эксплуатации и около 200000 снимков). Полетела кнопка спуска. За временным отсутствием денег и естесственной лени в ремонт пока не обращался. Пытливый ум и прямые руки сумели разобрать агрегат и докопаться до истины. Кнопка устроена очень хитро. Разобрал и ее- там металлический кружочек с двумя ламелями. Одна из них отломалась, круглешочек восстановлению уже точно не подлежит. Может кто знает, где можно найти такой же или подскажет где в Питере можно дешево и быстро его отремонтировать, а лучше саму эту мембрану приобрести (так же рассмотрю вариант покупки утопленников за умеренные деньги). Заранее спасибо.)
|
Ремонтников сотовых телефонов поспрошайте, у них точно есть, вам главное габариты такие же, а внешне может и отличаться/
В сущности обычная двухходовая кнопка на замыкание |
Фотографию устройства поломанной кнопки неплохо бы посмотреть.
Частая проблема, многие сталкиваются на пожилых камерах. |
Мне кнопка на 450Д тоже кажется не особо долговечной. :rolleyes: По возможности теперь всегда пользуюсь проводным пультом, чтобы лишний раз кнопку не др..... :)
|
Копеечная деталь, поменять не сложно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можете ещё попробовать найти кеноновскую мыльницу серии U. Prima Super 80U/90U/105U/130U - там есть такая кнопка.
|
В сервисном центре Canon заменить эту кнопку плёвое дело. А вообще, как Вы свою довели до такого состояния? По моему опыту- это один из самых конструктивно-простых и долговечных узлов современной зеркалки. Крышечки бат. отсеков- и те чаще ломаются. Удачи.
|
Уважаемый Coolcrocodile, я брал фотоаппарат с рук, когда ему уже 2 года было. сейчас, я думаю ему уже ближе к пяти. При разбирании фотоаппарата я выяснил, что под пластиковой кнопкой, которая выходит наружу находится штырек диаметром меньше миллиметра. Этот штырек давит на резиновую прокладку, под которой находится замыкающая мембрана. А с фотоаппаратом я аккуратно обращаюсь, по этому заглушки от батарейных отсеков у меня не отваливаются)
Сервисный центр обещал быть геморроем на 3 месяца и 3000р, а это и время и деньги. Частный мастер все поменял на оригинальные детали за три дня и сумму вдвое меньшую. |
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |