Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Забытая игрушка (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=21191)

Михаил К. 14.10.2008 16:33

Забытая игрушка

Вложений: 1
Вечером в субботу 19,30 в лесопарке ,исо 200,диафр. 1,5,и при этом - выдержка 1/160 (!)сек.Виньетирование получено специально в результате применения самодельной бленды и плюс вечерний сумрак.Вспышка минус 4 ступени сверху .Возможно на превьюшке выглядит мелковато ,но на 30 на 45 см все становится нормально .

Влад Т 14.10.2008 19:31

Критика:
1. Вспышка - убийца "объёма".
2. Ощущение, что игрушку не забыли, а только что положили спать. Забытость игрушки должна вызывать печальные впечатления, а их нет. Так что - трудитесь. Я и не надеюсь встретить подобный сюжет, а постановку такую сделать - давно хочу. Игрушки старой нет.
А вообще - хорошо, идея тоже нра.

Михаил К. 15.10.2008 16:31

Вложений: 1
Еще крупноплановый вариант .
"Убийца" Не вспышка , а -прямой свет .

-Stas- 16.10.2008 11:04

Влад правильно сказал. Основная проблема - наигранность. Я не могу сказать, что меня приводит к мысли что это постанов, но это отчетливо видно.

Михаил К. 16.10.2008 11:17

Цитата:

Сообщение от -Stas- (Сообщение 197478)
Основная проблема - наигранность.видно.

Я вот тогда не могу понять ваших восторгов по поводу потока свадебных портретов на которых девушки отчетливо позируют .
Здесь хотя бы грип малая ...
Следующий снимок будет ненаигранный .

-Stas- 17.10.2008 12:40

А я и не восхищаюсь всеми свадебными портретами. Я даже рискую критиковать Юрия Кима, когда снимки неудачны. Поймите, что свадьба это комерция. Здесь важно не только и не столько получить художественное произведение, сколько его продать. Если на свадьбе удалось сделать хороший кадр, который не стыдно оставить себе в коллекцию именно в качестве художественного снимка - это удача.
Что-же касается ГРИП - если для вас главным определенеим художественного снимка является малая ГРИП, то я огорчен.

Михаил К. 17.10.2008 15:47

Я имел ввиду именно Ваши снимки -с праздника 8 марта и прочие .
То есть окарикатуренные девушки с кривыми зубами и морщинами на квадратных челюстях и жилистыми руками-клешнями натужно улыбаются в объектив -это не наигранно ,а игрушка уж извините ни так ни так низзя ...
Уверен ,что в жизни те девушки смотрятся лучше и тот же Юрий их снял бы так ,что они выглядели бы симпатичней ,чем у Вас и были бы без квадратных челюстей .
Кстати ,зачем мне нужно знать о Ваших проблемах с продажами фотохалтуры ?
Они мне по барабану ...

Technician 18.10.2008 20:39

Хотя не вполне соответствует "забытости", из этих двух картин можно вытянуть много литературных образов. Снято просто и понятно, нравится тёплый колорит, по поводу наигранности готов поспорить. Техническое исполнение... ну, не знаю, мне до такого далеко, так что судить не имею права.

Михаил К., спасибо! Вы дали пищу для размышления.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.