Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Покупка объектива CANON 50/1.4. Подозрение на бэкфокус! HELP!!! (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20940)

maxx_kaverzin 23.09.2008 16:51

Покупка объектива CANON 50/1.4. Подозрение на бэкфокус! HELP!!!

Уважаемые коллеги по цеху!
Хочу к вам обратиться с вопросом: как относиться к такому факту?
Выбираю в своем городе объектив Canon AF 50/1.4
При тестах вижу на снимках небольшой "пролет" фокуса. На расстоянии съемки в 50-70 см - промах на 0,5-2 см. Снимал линейку и лист бумаги с текстом под углом 45-50 градусов. На расстоянии 2,5-3 метра - промах больше (от 5 до 20 см). Снимал стену магазина с ритмичным контрастным рисунком. Тушку использую Canon 30D. Оцениваю визуально на глаз глубину ошибки фокуса. Снимал уже со штатива с автоспуском - ни разу не попал фокус куда следовало. Четко промах в указанных пределах в сторону бэкфокуса. Я читал, что автофокус работает в пределах ГРИП, что это норма для автоматики.
ПОДСКАЖИТЕ: может это особенность полтинника? Может автофокус так специфично работает?? Что подскажете???

Спасибо.

Собачник 23.09.2008 17:01

а вы сами то как думаете? :) что можно наснимать таким полтинником кроме размазни? Сбитый фокус, либо у 50, либо у тушки. Ещё следует учитывать, что при люминисценте (так говорят в сервисе Кенон) - стабильный перелет. Попробуйте при дневном свете.

kofey 23.09.2008 17:03

может это ошибается автофокус камеры ?

YarM 23.09.2008 17:13

Это, в сущности, уже FAQ.

1. Проверяете свою камеру на других светлых объективах, - и по результатам тестов, скорее всего,
2. несете камеру на юстировку. И вот уж только после того
3. идете в магазин подбирать линзу - такую, чтоб без ее собственных проблем...

И, собственно, вуаля.

maxx_kaverzin 23.09.2008 17:23

[QUOTE=YarM;195443]Это, в сущности, уже FAQ.

1. Проверяете свою камеру на других светлых объективах, - и по результатам тестов, скорее всего,
2. несете камеру на юстировку. И вот уж только после того
3. идете в магазин подбирать линзу - такую, чтоб без ее собственных проблем...

И, собственно, вуаля.

[Не хотелось бы убедиться, что нужна юстировка камеры на бэкфокус.
Не делают у нас в Ярославле эту процедуру Н И К Т О :(]

YarM 23.09.2008 18:03

Чтобы избежать кривого цитирования (пропустили закрывающий тэг) - пользуйтесь кнопкой предварительного просмотра.

Цитата:

Сообщение от maxx_kaverzin (Сообщение 195447)
Не хотелось бы убедиться, что нужна юстировка камеры на бэкфокус.
Не делают у нас в Ярославле эту процедуру Н И К Т О :(

Ну, - найдите коллег с беспроблемной тушкой/оптикой, проверьте хотя бы так...
А при необходимости - так и в Москву за сервисом люди вполне себе ездят. Что ж поделать?..

Анд_рей 23.09.2008 18:09

maxx_kaverzin
Интернет и телефон у Вас судя по всему есть. Находите сервис, договариваетесь. Утренним экспрессом приезжаете в Москву. У Вас пять часов до вечернего экспресса. Час спокойно туда-обратно до Беговой. Ну и "Настройка автофокуса цифровой зеркальной камеры (срочная)* 1950,00" уложится в оставшиеся четыре часа:)

Kowex 23.09.2008 19:14

Быстрая юстировка камыры или стекла (при наличии талона гарантии) 4 часа - 450р.
На той же беговой (Копия Москва).
Странно. почему в Ярославле нет официалов Сапога...

Собачник 23.09.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Kowex (Сообщение 195459)
Странно. почему в Ярославле нет официалов Сапога...

вот же - ВИРТ Республиканская ул., 3 (4852) 40-64-00, там не юстируют?

Анд_рей 23.09.2008 21:23

Kowex Я про неё и писал, только цена исходя из того, что гарантия закончилась:)

Prograph 26.09.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от maxx_kaverzin (Сообщение 195431)
Уважаемые коллеги по цеху!
Хочу к вам обратиться с вопросом: как относиться к такому факту?
Выбираю в своем городе объектив Canon AF 50/1.4
При тестах вижу на снимках небольшой "пролет" фокуса. На расстоянии съемки в 50-70 см - промах на 0,5-2 см. Снимал линейку и лист бумаги с текстом под углом 45-50 градусов. На расстоянии 2,5-3 метра - промах больше (от 5 до 20 см). Снимал стену магазина с ритмичным контрастным рисунком. Тушку использую Canon 30D. Оцениваю визуально на глаз глубину ошибки фокуса. Снимал уже со штатива с автоспуском - ни разу не попал фокус куда следовало. Четко промах в указанных пределах в сторону бэкфокуса. Я читал, что автофокус работает в пределах ГРИП, что это норма для автоматики.
ПОДСКАЖИТЕ: может это особенность полтинника? Может автофокус так специфично работает?? Что подскажете???

Спасибо.

Я скажу одно - НА ЮСТИРОВКУ...Это таблетка от Вашей головной боли. Поверьте мне. Прошел через это не раз. Но мне проще, я в Москве живу.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.