![]() |
Про объем карт памяти
Подскажите пожалуйста максимальный объем CF для 350-400D. Будут ли работать карты 16-32 Gb.
Да забыл самое главное , меня мало волнует "Хорошо или плохо иметь большую карту и не лучше ли инеть несколько маленьких". Будет ли работать хотябы 16 Gb (а уж сколько их купит я подумаю потом) |
Сложный вопрос.Под рукой таких карт нету...4-ка работает...Вот только какой смысл? Не кладите все яйца в одну корзину. Да и после 999 кадра кажется идет сброс на 0.
|
про 16 слышал, что пашет, 32 не знаю... может скоро прошивку обновят как для пятака...
|
Цитата:
|
в 400-ке 4-х значная нумерация кадров
|
Цитата:
|
Верми,если не секрет какая необходимость в 32? Поездка в дальние края? Экономия средств? Любопыство? Просто есть еще внешние накопители - мне кажется это удобнее и дешевле. Насчет цифр - ну после 9999 будет сброс какая разница...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я один раз вышел из положения - скинув фотки на КПК, благо там была большая карта памяти. Просто лично у меня такой объем вызывает опасение - максимум, что я себе буду брать - это 8гигов. Просто был случай - мой приятель в Вене посеял флэшку, хорошо были еще и на ней было всего пол дня фоток - пошел и переснял что было интересно. |
Про 8 гигов я слышал, что гарантировано работают. Интересно узнать про 16(хотябы) Если кто сталкивался , отзовитесь. В конце концов наберу восьмерок горсть))))
|
|
Цитата:
|
Из собственного опыта, ехать без ноута - только при крайней необходимости. Было очень обидно когда полетела 16гб карточка с 500+ фотками. Причём полетела так, что винда её больше в кардридере не видела.
У меня теперь паранойя. Две карты и после съемки слив на комп..:) |
Цитата:
Не могли-бы Вы отрекламировать производителя карты. Страна должна знать героев в лицо:D |
Карточка CF Kingston 16Gb 133x, покупал в московском "санрайзе". Ни в коем случае не пропагандирую против кингстона, так как уже много лет использую их продукцию без проблем. Брак бывает у всех, в конце-концов. Было так, что карточка "пионеров" CF (Sundisk) оказалась бракованной прямо из коробки. Поменял на такую же - до сих пор в мыльнице пашет уже несколько лет. Так же с флешками от Transcend.. А уж сколько было (оффтоп) с хардами и диммками..:)
Как я упоминал выше, после каждой съёмки сливаю всё на комп (raid 1 :-D), а карточку освобождаю. Кстати, тут пролетало что, мол, на*** 16Gb, возьми лучше 8-ку. Моё мнение, что всё зависит от того, сколько вы снимаете за одну сессию. Я, бывает, на 40-ке в raw, используя continuous shooting, набиваю по 1000+ снимков за день. В камере брак не отбираю (во время процесса некогда, а в перерывах лень..:). С этой карточкой мне комфортно. |
Здравствуйте! Стандарт карт CF подразумевает наличие на борту самой карты контроллер памяти, т.е. для фотика, в принципе, все равно какой физический объем карты памяти. Самое главное адресация в прошивке. Т.е. если разработчик позаботился и заранее предусмотрел адресацию более 32 бит (4 Гб), то любая карта подойдет. По логике, если подойдет 8 Гб, то и 16 и 32 и 64 Гб тоже подойдет.
|
Согласно инструменту определения совместимости CF SanDisk его 16 гигабайтные карты поддерживают (или поддерживаются) EOS 350D. А 32-гиговые настолько распространены и настолько выгодны? :)
|
Цитата:
с новой прошивкой исправилось :) |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше писали, что-то около 100 000 циклов запись/стирание. |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |