![]() |
Подскажите мастера !Маленький люфт между оптикой и аппаратом.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,это нормальное явление,или нет? Всё новое. Canon 40D + CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM. Люфт по оси соединения. При съёмке это может повлиять на качество? |
Небольшой люфт это нестрашно. А на качестве точно не отразиться.:)
|
Стекло хорошее по идеи не должно люфтить, на качестве не скажется.
|
Второй объектив CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM. Когда ставлю его ,то уже меньше люфт. Ну раз не проблема это, думаю и не надо заострять на этом внимание. Просто было интересно, у меня одного это, или же есть еще у кого? :) Покупал всё в ОАЭ. В солидном магазине. Гарантия 1 год.
Всем спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Хотя может я неправильно поставил вопрос? Люфт не то чтобы между , а влево вправо немного если крутнуть. Я почему то раньше думал что совсем "мёртво" сидеть должен объектив.
|
Не переживайте, снимайте в своё удовольствие :) кстати добро пожаловать ;)
|
Спасибо I_V_Y. ;)
|
Цитата:
|
17-55 тоже люфтит не более миллиметра. А если 70-200,то уже немного больше :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если объектив сидит не «мертво», возможно как-то ослабло крепление в байонете фотоаппарата (пружины?), скорей всего проблема в фотоаппарате. З.Ы. Через мои руки прошло не так уж и много фотоаппаратов, но на всех них объективы седели как влитые. Если есть люфт, надо в гарантийную мастерскую. Это мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YarM: Флейм убран. Прошу придерживаться корректного тона.
Цитата:
|
Имхо, при исправном байонете ощутимого люфта быть не должно.
|
Цитата:
|
Люфт в педелах миллиметра не влияет ни на что, если контактные группы не проскакивают. Приятно конечно, когдо стекло встаёт намертво, но это совсем не обязательно.
|
Да ерунда это всё, никакого эффекта такой люфт не имеет. Правильно сказали: если контакты на место приходят, то всё хорошо. А дальше его (объектив) просто не провернуть, он утыкается. У меня переходник с М42 "болтается" немного, ну и что? Снимать-то не мешает никоим образом.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |